B maschile, LA NEF Re Salmone piega anche San Severino

piรน di 5 minuti

La Nef Re Salmone Volley Libertas Osimo non si ferma piรน. I โ€œsenza testaโ€ portano a casa unโ€™altra vittoria tra le mura amiche del PalaBellini, piegando la resistenza della Sios Novavetro San Severino per 3-0. Un successo arrivato con una bella prestazione che lancia i biancoblu nelle posizioni nobili di classifica.

Coach Roberto Pascucci si presenta oltre al capitano Cremascoli con Rossetti, Bizzarri, Stella, Terranova e il libero Marconi. Dopo un avvio equilibrato i padroni di casa tentano il primo allungo con Terranova e Stella, quest’ultimo autore di due ace 15-8. Paolucci con Petrocchi alla battuta firmano un break di 0-4 e gli ospiti accorciano lo svantaggio. Ci vuole un ace di Rosa per smorzare la rimonta gialloblu. Al tramonto del primo set a favore de La Nef Re Salmone, sono Carotti e Colaluca a subentrare e per i due under arrivano minuti importanti in prima squadra. Primo set che si conclude con un ace del capitano e padroni di casa avanti col punteggio di 25-17.

Rossetti-Rosa รจ il duo che apre il secondo set: se il primo in fase d’attacco porta in dote tre punti consecutivi, รจ Rosa che a muro ribatte su Petrocchi, 7-3. Arriva unโ€™ottima risposta della matricola Sios Novavetro che a metร  secondo set riduce ad una sola lunghezza lo svantaggio, con Plesca e Petrocchi. รˆ Rosa a rimettere la quadra in careggiata dopo una fase di rilassamento, autore di due muri in collaborazione con Terranova, con gli osimani che allungano sul 18-12. Piรน complicato del previsto รจ il secondo set con la squadra di Pasquali che non demorde: Marinozzi รจ rigenerato e porta i compagni a sole due lunghezze dai padroni di casa, 22-20. Stella riporta le distanze con La Nef Re Salmone che si porta sul 2-0, punteggio finale 25-21.

Terzo set che si apre con un break di 0-3 da parte degli ospiti, con Magagnini e Marinozzi in battuta. รˆ Terranova a svegliare i suoi compagni col suo primo punto nel terzo set, seguito dal muro vincente del duo Bizzarri-Rossetti. La Sios Novavetro viene sistemata a muro, con Stella e compagni che trovano piรน difficoltร  negli attacchi: La Nef insegue sul 6-8. La frazione รจ combattuta ed equilibrata, con Terranova e Stella a scuotere i compagni ma a metร  set ancora sono avanti gli ospiti, 12-13. E’ Marinozzi il protagonista di San Severino, sia a muro che con due pipe, e gli ospiti mantengono sempre un leggero vantaggio. Rosa porta avanti i โ€œsenza testaโ€ per la prima volta nel set, 22-21. Marinozzi trova una pipe vincente e il punteggio torna in paritร , 23-23. Stella con due punti consecutivi ottiene il primo match ball, ma il muro ospite lo annulla. Terranova chiude le danze con l’ultima schiacciata vincente e La Nef Re Salmone si aggiudica il match col punteggio di 3-0. Un ringraziamento ai ragazzi delle giovanili Alessio, Gabriele e Achille che hanno fatto servizio asciugatura campo e segnapunti al tabellone.

โ€œEโ€™ stata una partita intensa โ€“ afferma il ds biancoblu Amedeo Gagliardi โ€“ Il punteggio รจ stato dalla parte nostra specialmente nei primi due set dove li abbiamo messi molto in difficoltร , con un servizio efficace. Nel terzo set complice un nostro calo di ricezione in attacco, gli ospiti sono venuti fuori visto che non avevano nulla da perdere e ce la siamo giocata punto a punto. Alla fine รจ valsa la nostra maggiore esperienza anche se va dato merito a San Severino, pur priva di Morelli, di averci dato del filo da torcereโ€.