Foto Volley Treviso

B maschile: il Volley Treviso reagisce e impone la sua legge contro Cordenons

Non si fa attendere la reazione del Volley Treviso dopo la sconfitta di domenica scorsa: gli orogranata tornano subito alla vittoria nel campionato di Serie B maschile imponendosi in tre set sul Piera Martellozzo Cordenons. In Ghirada i ragazzi di Zanin intascano per la prima volta il bottino pieno, con un rotondo 3-0 frutto di due set passati quasi sempre in vantaggio e di una terza ripresa un po’ più sofferta.

Pozzebon e compagni aggrediscono sin da subito gli avversari, battendo e murando meglio e ritrovando in Hristov e Agapitos (MVP della gara) i finalizzatori principali, da prima linea ma anche con qualche soluzione da seconda linea. Nel terzo i friulani hanno una reazione d’orgoglio e riescono a mettere un freno al cambiopalla orogranata; Treviso recupera e alla fine, grazie a due ace di De Lorenzi entrato al servizio, mette la freccia e chiude il match. Sono 5 i punti conquistati dai trevigiani su tre partite: un buon inizio in chiave salvezza. Sabato prossimo si giocherà ancora in casa contro la capolista TMB Monselice, che già nelle prime uscite si sta rivelando la schiacciasassi del girone.

Zanin schiera Cortesia opposto a Pozzebon, Filippelli e Menegazzo al centro, Agapitos e Hristov schiacciatori e Tosatto libero. Prima fase davvero equilibrata con un continuo botta e risposta tra le due formazioni. Un turno al servizio di Cortesia fa passare in vantaggio Treviso (11-10), poi Agapitos trova l’ace (14-11). Hristov mette a terra il 16-14, poi Cordenons ci mette del suo e con due errori fa scappare Treviso sul 18-14. Gli orogranata mancano due occasioni di cambiopalla, schiantandosi sul muro avversario, Zanin ferma il gioco (19-17). I suoi si riprendono subito, con Agapitos che ritrova il punto e Menegazzo a firmare il muro del 21-17. Pozzebon di seconda conquista il set point e poi serve il primo tempo vincente di Menegazzo (25-20).

Continua il buon momento degli orogranata, che si portano sull’8-4 anche grazie ad alcune disattenzioni della difesa pordenonese. Zanin fa entrare Malosso su Menegazzo, che ricade malamente da un salto. Bomben e Da Ronch tengono a galla l’attacco ospite, i trevigiani mantengono il vantaggio con Hristov. Pian piano gli ospiti si rifanno sotto e riescono a impattare (17-17), ma i padroni di casa, dopo qualche imprecisione, trovano il break per raggiungere il 20-17. Cordenons prova a forzare al servizio ma è spesso falloso e Treviso tiene in ricezione e sull’attacco di palla alta; il set si chiude 25-21 con un errore al servizio degli ospiti.

Cordenons continua a forzare al servizio e a inizio terza ripresa la ricezione trevigiana inizia a vacillare; Zanin chiama time-out sul 6-3. Gli orogranata si riprendono e arrivano a meno 1, grazie ai muri di Malosso e alla seconda linea di Agapitos (6-7). Treviso prova a impattare e ci riesce su contrattacco di Hristov (13-13), poi passa in vantaggio su errore di Bomben (16-15). Si ribalta la situazione con il servizio di Meneghel; poi il turno al servizio di Ravagnan mette in scacco il cambiopalla ospite e sotto rete ci pensano Filippelli e Hristov a concretizzare (20-17).

Il vantaggio viene annullato però in pochi secondi, con un errore e un’infrazione a rete (20-20). Cordenons mette la freccia con l’ace di Bernardini (22-21), ma Treviso trova il cambiopalla e l’entrata di De Lorenzi mette praticamente fine al match, con l’ace del 23-22 e del 24-22. Il terzo servizio è fuori di poco ma ci pensa Cordenons a consegnare la partita ai trevigiani con un errore in battuta (25-23).

Volley Treviso-Piera Martellozzo Cordenons 3-0 (25-20, 25-21, 25-23)
Volley Treviso: Agapitos 14, Ravagnan 1, Bellucco ne, De Lorenzi 1, Pozzebon 2, Sicco ne, Zorzi (L), Menegazzo 2, Filippelli 6, Cortesia 4, Malosso 5, Hristov 14, Tosatto (L). All. Zanin.
Piera Martellozzo Cordenons: Gambella (L), Bomben 13, Da Ronch 7, Meneghel 2, Fracassi 3, Lauro 0, Fantin 0, Zambon ne, De Giovanni 4, Florian 3, Todesco 3, Qarraj (L), Bernardini 1, Ciman ne. All: Gazzola.
Arbitri: Luca Renzulli e Omar Fabiani di Udine.
Note: Durata set: 25, 28, 27, totale 1 ora e 26 minuti. Volley Treviso: battute sbagliate 15, ace 6, muri 6, errori 27. Cordenons: b.s. 14, ace 4, m. 2, err 26.