foto MGR Volley Grassobbio

B maschile: Cazzago si impone anche al ritorno sul campo di Grassobbio

meno di 5 minuti

Dopo quasi un mese e mezzo di stop a causa della risalita dei contagi da Covid-19, finalmente anche la MGR Grassobbio è potuta ridiscendere in campo in Serie B maschile. La partita di sabato 12 febbraio ha visto nuovamente il confronto con il Radici TV Cazzago, contro il quale l’andata era stata giocata il 13 novembre. Non un ottimo esordio per i ragazzi di Fabrizio Incitti, che come all’andata escono sconfitti dal confronto con gli avversari bresciani.

Il primo set parte in maniera decisa e sicura per i padroni di casa, con una formazione che vede Vavassori in diagonale con Maffeis, al centro Cornaro e Beretta mentre a lato Bonetti e Gamba. La MGR intimorisce e attacca, forte della propria consapevolezza, e si guadagna il set per 25-20. Il secondo set, invece, comincia sottotono e non migliora: nonostante la formazione rimanga quella vincente e attiva del primo, qualcosa in squadra non gira. Le battute sono troppo facili, vengono intercettate, e una grossa quantità di errori compromettono la vittoria del secondo parziale, portato a casa dal Cazzago dai nostri per 20-25.

Il terzo periodo si configura subito come una riedizione del secondo. La MGR realizza un buon numero di muri punto che, però, vengono resi totalmente vani da una grossa quantità di errori che costellano il parziale, perso dai ragazzi di Grassobbio per 23-25. Il quarto non ribalta le sorti della gara: anzi, complice la stanchezza e la demotivazione dei padroni di casa, Cazzago si impone con un netto 18-25.

Il lavoro da svolgere è ben chiaro – commenta a fine gara coach Fabrizio Incittirimane la necessità di tradurre in pratica il pensiero e attuare schemi di gioco vantaggiosi: è una preparazione da giocarsi in palestra“. Capitan Bonetti sottolinea invece le difficoltà causate dello stop: “Questo mese e mezzo di fermo forzato non ha portato benefici alla squadra, che stava costruendo la sue sicurezze. Sarà necessario fare sempre più attenzione a minimizzare gli errori in campo, per migliorare le possibilità di riuscita“.

MGR Grassobbio-Radici TV Cazzago 1-3 (25-20, 20-25, 23-25, 18-25)
MGR Grassobbio: Tasca 1, Vavassori 3, Musitano 5, Beretta 5, Cornaro 12, Maffeis 16, Bonetti 17, Gamba 17. All. Incitti.