Austria, l’Holding Graz e Linz-Steg conservano la Coppa nazionale

Anche l’Austria assegna la propria coppa nazionale di pallavolo in un fine settimana con una doppia Final Four, maschile e femminile. Non cambia nulla rispetto alla scorsa stagione: in ambito maschile il trofeo viene alzato ancora una volta dall’UVC Holding Graz. I campioni in carica battono al Raiffeisen Sportpark, di fronte al pubblico di casa, l’Aich Dob termine di cinque set molto combattuti che hanno visto il Graz grazie rischiare grosso dopo un terzo e quarto set dominato dalla rimonta degli avversari. Punteggio finale 3-2 (25-23, 25-15, 24-26,15-10). Per il Graz dopo la vittoria dello scorso anno si tratta del quarto successo assoluto in coppa.

Alla vittoria dell’Holding Graz in ambito maschile fa da contrasto la sconfitta subita in finale, sempre al quinto set, in quella femminile: vince per il secondo anno consecutivo il Linz-Steg (nella foto durante i festeggiamenti). Le ragazze d’acciaio si aggiudicano una finale combattutissima che si chiude dopo oltre due ore di gioco: 3-2 in una partita ricchissima di capovolgimenti di fronte (19-25, 25-19, 15-25, 25-21, 15-13). Anche per il Linz è la quarta coppa in bacheca.

(Fonte: Volleynet.at)