Foto Modena Volley

Altra batosta per Modena: Tours la elimina dalla CEV Cup

Nel giro di pochi giorni sfuma il secondo obiettivo stagionale per la PerkinElmer Leo Shoes Modena: dopo l’eliminazione dalla Del Monte Coppa Italia arriva anche quella dalla CEV Cup, sempre al PalaPanini, per mano del Tours VB. Ai gialloblu, sconfitti per 3-1 all’andata in Francia, non riesce la rimonta che sarebbe dovuta passare dal Golden Set. Sul punteggio di 1-1 è decisivo un interminabile terzo parziale che sul 33-35, dopo ben 9 set point annullati agli ospiti (e uno solo per Modena), regala ai transalpini la qualificazione ai quarti di finale; inutile il successo al tie break degli uomini di Giani.

Modena parte con la diagonale Bruno-Abdel Aziz, in banda ci sono Earvin Ngapeth e Leal, al centro Stankovic-Mazzone, il libero è Salvatore Rossini. Tours risponde con Coric al palleggio, Graciano opposto, Tillie e Palonski martelli, Teryomenko e Nascimento centrali con libero Perry.

Parte forte Modena che va sull’8-7 con un ottimo side out, poi è break dei gialli, 10-7. Non si fermano Bruno e compagni, Abdel-Aziz mette il 18-15 (100% in attacco per l’olandese). Scappano via i gialli, che volano sul 21-16 e poi chiudono il parziale 25-17.

Nel secondo set Tours va subito sull’1-4. Torna sotto Modena coi 1800 del PalaPanini che spingono forte, 5-7. Restano avanti i francesi che vanno sull’8-11. L’ace di Leal porta il punteggio sul 12-12. Mette di nuovo la testa avanti Tours, che si porta sul 17-18, ma la PerkinElmer Leo Shoes mette la freccia e va sul 23-22. Poi è ribaltone Tours che vince 24-26 il parziale, è 1-1.

Nel terzo set si arriva al 4-4. Continua il punto a punto, è 10-10 con Modena che non molla nulla. Continua ad alzare i giri del motore Tours, è 15-17. Si arriva al 19-20 con qualche schermaglia sotto rete da parte dei francesi. Modena scappa sul 22-21 con Ngapeth. Il finale del set è infuocato con Tours che chiude il parziale 33-35 e vola ai quarti di finale di CEV Cup.

Dal quarto set entrambe le squadre danno spazio a tutti gli elementi della panchina. Modena vince 25-19, si chiude al tiebreak con i gialli che vincono 15-13 e 3-2 il match.

PerkinElmer Leo Shoes Modena-Tours VB 3-2 (25-17, 24-26, 33-35, 25-19, 15-13)
PerkinElmer Leo Shoes Modena: Bruno, Van Garderen 5, Gollini (L), Stankovic 5, Ngapeth S. 3, Ngapeth E. 20, Abdel-Aziz 24, Salsi, Leal 16, Mazzone 10, Rossini (L). All. Giani.
Tours VB: Derouillon 5, Graciano 14, Perry (L), Leandro 11, Pelvet 1, Tillie 18, Chauvin 1, Bruckert 4, Toledo 5, Teryomenko 8, Palonsky 12, Coric. All. Royer.
Arbitri: Willems (Belgio) e Georgiev (Bulgaria).
Note: Spettatori 1200. Modena: battute vincenti 4, battute sbagliate 20, attacco 54%, ricezione 43%-23%, muri 12, errori 31. Tours: battute vincenti 4, battute sbagliate 25, attacco 48%, ricezione 54%-21%, muri 14, errori 39.