A2 Femminile: Il Club Italia CRAI vince 3-1 l’allenamento congiunto con Pinerolo

Prova confortante del Club Italia CRAI femminile anche nel secondo test match stagionale, contro la Eurospin Ford Sara Pinerolo di serie B1. Al Centro Pavesi FIPAV di Milano la squadra della Federazione Italiana Pallavolo si è imposto per 3-1 (25-19, 22-25, 25-23, 25-13), perdendo poi per 19-25 il set supplementare, in una partita in cui il coach Massimo Bellano ha fatto ruotare tutte le giocatrici a disposizione. Ampio spazio è stato dato in particolare alla palleggiatrice Alice Turco e alle più giovani del gruppo, le schiacciatrici Sara Cortella, Katarina Bulovic e Loveth Omoruyi. Bene ancora una volta Enweonwu in attacco (14 punti) e Malual a muro (4 vincenti).
In partenza Bellano dà fiducia a Morello in palleggio, Nwakalor opposto, Fucka e Malual centrali, Enweonwu e Mangani di banda, con De Bortoli libero. Nel primo set è Pinerolo a partire meglio, ma sul 7-10 il Club Italia infila un parziale di 8-0 con il servizio di Pietrini; il tentativo di rimonta delle piemontesi (18-16) non va in porto ed Enweonwu chiude 25-19.
Cambia la diagonale palleggiatore-opposto nel secondo set, con Turco e Omoruyi titolari, e Fahr sostituisce Malual: l’equilibrio dura fino all’11-11, poi le ospiti piazzano un break importante per il 12-16. Le azzurre vanno a un passo dal coronare l’inseguimento (20-21) ma sul 22-23 commettono due errori decisivi ed è parità.
Per il terzo set entrano Bulovic, Pietrini e Tonello; il Club Italia prova a scappare sul 10-6 ma viene raggiunto e superato sul 14-16. L’ingresso di Cortella dà il la alla riscossa (dal 15-18 al 18-18) e il testa a testa continua fino al termine: sul 23-23 decidono due attacchi di Bulovic e Pietrini.
Cortella è confermata tra le titolari nel quarto set e proprio sul servizio della laziale le azzurre scappano subito avanti 8-4, incrementando poi il vantaggio fino al 15-6 con Fahr; la squadra di Bellano vola senza problemi fino al 25-13, chiudendo con due ace di Fucka. Le due squadre disputano poi un set supplementare, vinto da Pinerolo con il punteggio di 19-25.
Club Italia CRAI-Eurospin Ford Sara Pinerolo 3-1 (25-19, 22-25, 25-23, 25-13); set supplementare 19-25
Club Italia CRAI: Enweonwu 14, Fucka 11, Morello 3, Lubian ne, Cortella 8, Pietrini 7, Malual 8, Omoruyi 7, De Bortoli (L), Tonello (L), Turco, Fahr 6, Nwakalor 4, Mangani 6, Bulovic 8. All. Bellano.
Pinerolo: Caserta 6, Allasia, Serena ne, Ottino, Torrese (L), Tosini 12, Rizzuti 2, Zanotto 14, Cheli 6, Gouchon (L), Grassi 4, Buffo 9, Vingaretti 2. All. Moglio.
Note: Club Italia: battute vincenti 16, battute sbagliate 23, attacco 41%, ricezione 43%-27%, muri 10, errori 49. Pinerolo: battute vincenti 1, battute sbagliate 20, attacco 37%, ricezione 41%-22%, muri 8, errori 34.