Emma Villas Siena
Foto di Emma Villas Siena

Siena vince ancora: a Brescia arriva la quinta vittoria su sei gare

piรน di 5 minuti

Una super Emma Villasย Sienaย vince ancora, e sono cinque i successi dei senesi nei primi sei match di questo campionato. La formazione di coach Gianluca Graziosi si impone a Brescia contro una squadra con grandi qualitร  e in piena fiducia dopo il successo a Ravenna. Per i senesi sono due punti pesantissimi, la Emma Villas รจ ora seconda in classifica.

Primo set La Emma Villas Siena inizia il match al centro sportivo San Filippo di Brescia con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, con Pierotti e Tallone in banda, con Trillini e Copelli al centro, Bonami libero. Brescia รจ in campo con Tiberti-Klapwijk, Abrahan-Cominetti, Candeli-Erati, Franzoni.

Brescia parte con un parziale di 5-2. Siena perรฒ รจ in partita e lo dimostra con un ace di Copelli e con due murate vincenti firmate da Trillini e Tallone. Abrahan colpisce, gli risponde Tallone dallโ€™altra parte del campo (8-7). La veloce di Erati ha buon esito per il cambio palla bresciano. A segno anche Matheus Krauchuk. Ancora Abrahan, al termine di un lungo e combattuto scambio. Punto Krauchuk, Siena pareggia sul 10-10 con la murata di Tallone e poi mette la freccia con lโ€™opposto brasiliano (10-11).

Siena tocca il +2 con unโ€™altra murata, firmata da Stefano Trillini (12-14). La Emma Villas Siena continua a trovare il cambio palla, questa volta con Krauchuk (16-18). Tallone รจ di nuovo protagonista, lo schiacciatore del team toscano รจ autore di un ace molto pesante (20-22).

Unโ€™invasione senese e una murata di Erati ribaltano tutto (24-23). Pareggio firmato Krauchuk (24-24). Brescia alla fine si aggiudica il set 26-24, il parziale si chiude su un errore in attacco del team senese.

Siena rimane in vantaggio per quasi tutto il parziale, ma alla fine รจ quindi Brescia a gioire per la conquista del primo set al centro sportivo San Filippo. Ottimo, comunque, lโ€™avvio di match di Alessio Tallone, autore di 8 punti e con 2 murate vincenti.

Secondo set Dentro anche Sebastiano Milan al posto di Marco Pierotti. Cโ€™รจ equilibrio in campo, da evidenziare una bella murata di Riccardo Copelli e attacchi vincenti da parte di Milan e di Tallone. Su un errore in attacco di Brescia il punteggio dice 12-13, Siena avanti di una lunghezza. Ottima pipe chiusa da Tallone, Siena sul +2: 12-14. Bravissimo Milan per il 12-15, la Emma Villas allunga.

Con lโ€™aiuto del nastro Cominetti realizza un ace (14-15). Milan protagonista nel nuovo allungo senese (14-17) ed รจ ancora lo schiacciatore di Siena a mettere giรน altri due punti per il 17-19. Krauchuk incrocia bene per il ventesimo punto della Emma Villas (18-20), Abrahan dal canto suo prende la linea e tiene Brescia a contatto. Di nuovo Milan, รจ ancora lui a guidare lโ€™attacco senese fino alla conquista del secondo set: 23-25. E sono ben 8 in questo parziale i punti dello schiacciatore di Siena con la maglia numero 9.

รˆ 1-1, dunque, tra Brescia e Siena.

Terzo set Il servizio di Riccardo Copelli รจ nuovamente un fattore, anche in avvio di terzo parziale. Cโ€™รจ un altro ace del centrale di Siena, la Emma Villas si porta sullโ€™1-4 ma Brescia rientra e pareggia con un paio di ottime giocate difensive. Alcuni errori senesi e un grande ace di Abrahan portano Brescia sul +3: 10-7.

รˆ Abrahan a spingere i suoi, lo schiacciatore รจ โ€œon fireโ€ ed รจ protagonista in questo frangente di partita: Brescia avanti 17-14. Klapwijk dai nove metri fa 18-14. La squadra di casa scappa via, murata di Erati e +5: 19-14. Rientra Pierotti, che va a segno, cosรฌ come Copelli. Ma Brescia gioca con alta intensitร : ace di Tiberti, punto di Candeli. Dai nove metri risponde Copelli (24-21), poi Pierotti incrocia bene per il 24-22. Abrahan (per lui 8 punti in questo set) รจ bravissimo a chiudere il terzo set sul 25-22. Brescia in vantaggio 2-1.

Quarto set Siena reagisce: avanti 1-5. La Emma Villas gioca ora un buon volley, รจ produttiva al servizio e piรน attenta in difesa. Nevot si inventa una grande giocata per il 6-10. Krauchuk mura Abrahan per il +5: 8-13. Un altro colpo di classe lo regala poco dopo Alessio Tallone. Trillini รจ una certezza, dal centro mette giรน il pallone che porta al 10-15. Copelli stampa una bellissima murata, Krauchuk fa fare a Siena qualche altro passo verso la conquista del set. Copelli chiude il set sul 19-25.

Sono stati 5 i punti di Alessio Tallone in questo set (da lui chiuso con il 71% in attacco), 4 quelli di Copelli.

Quinto setย Sienaย avanti 2-4,ย Sienaย gioca con grinta e luciditร . Al cambio di campo si arriva con una schiacciata vincente di Riccardo Copelli: 6-8. Ancora Copelli con una murata: 9-11. Due ace di Krauchuk e il muro di Nevot chiudono il match: 10-15.

Nicola Candeli:ย โ€œTanto merito va a loro che han fatto unโ€™ottima partita nella fase di muro-difesa, dove ci han dato parecchi problemi. Qualche demerito ce lo abbiamo anche noi, soprattutto per lโ€™avvio del quarto set, ma a questi livelli ci sta. Chi fa meno errori, la porta a casaโ€.

Coachย Zambonardi: โ€œUn match gagliardo, di alto profilo, tra due ottime squadre. Eโ€™ andata male a noi soprattutto per merito diย Siena, che ha battuto con tanta qualitร  e con pochissimi errori. Lโ€™entusiasmo per il rientro in partita nel quarto set ha dato a loro sicurezza e a noi un poโ€™ di nervosismo, ma la sconfitta di oggi ci convince ancor di piรน a non mollare niente in un percorso lungo e difficile come quello di questa A2, perchรฉ ci meritiamo di stare in alto e lo abbiamo fatto vedere anche staseraโ€.

Consoli Sferc Brescia โ€“ Emma Villas Siena 2-3 (26-24, 23-25, 25-22, 19-25, 10-15)

CONSOLI SFERC BRESCIA: Erati 7, Braghini (L), Sarzi Sartori, Tiberti 4, Ferri, Cominetti 15, Franzoni (L), Ghirardi, Candeli 9, Klapwijk 20, Mijatovic, Abrahan 24. Coach: Zambonardi. Assistente: Iervolino.
EMMA VILLASย SIENA: Copelli 18, Trillini 5, Nevot 3, Bonami (L), Tallone 17, Coser (L), Krauchuk 17, Milan 8, Gonzi, Acuti, Pierotti 7, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.
Arbitri: Michele Brunelli e Luca Grassia.
Video check: richiesto nel primo set da Brescia sul 20-23 e daย Sienaย sul 26-24; richiesto nel secondo set da Brescia sul 20-22; richiesto nel quarto set da Brescia sul 13-17 e daย Sienaย sul 14-19.
NOTE. Percentuale in attacco: Brescia 46%,ย Sienaย 49%. Muri punto: Brescia 13,ย Sienaย 11. Positivitร  in ricezione: Brescia 34% (9% perfette),ย Sienaย 57% (33% perfette). Ace: Brescia 7,ย Sienaย 6. Errori in battuta: Brescia 22,ย Sienaย 15.
Durata del match: 2 ore e 12 minuti (31โ€™, 30โ€™, 28โ€™, 27โ€™, 16โ€™).