1DM Yaka Volley 1 – Valbreggia Volley 3

Non riesce lo Yaka di Dell’Ernia e Daverio a ripetere la buona prestazione dell’andata e perde purtroppo sia la partita contro il Valbreggia, ma anche la possibilità di agganciare i comaschi al terzo posto in classifica e sperare ancora nella possibilità che però, a 4 giornate dal termine del campionato, sembra ormai molto difficile, uno Yaka poco convinto perde i primi 2 set, ma dimostra il suo valore nel terzo, lottando poi bene nel quarto, ma lasciando la vittoria agli ospiti nel finale.

Dell’Ernia parte con Gusella in palleggio, Gasparini A. opposto, Ballerio e Daverio centrali, Pinna e Gandini schiacciatori, Bassetto libero

Valbreggia parte bene nel primo e si porta subito avanti 0-4, ma Capitan Gandina lancia subito che si concretizza col pareggio a 5 grazie al muro di Ballerio e all’ace di Gandini, gli ospiti però trovano il giusto sprint  e si riportano avanti 6-10 e 7-12, lo Yaka prova a recuperare con Gandini e Gusella (13-15), e proprio l’ace di Gandini vale il -1 (15-16), ma ancora i comaschi giocano meglio per il nuovo vantaggio 16-20, a nulla servono i cambi di Dell’Ernia con Raimondi su Gusella e Favaretto su Gasparini, Valbreggia amministra bene il distacco e va a chiudere il set 19-25.

Anche nel secondo Valbreggia parte meglio e si porta subito avanti 1-4, l’ace di Gandini e l’attacco di Pinna rimettono in corsa lo Yaka ( 3-5 e 5-7 ) con Pinna che si prende anche il -1 (6-7) prima che Valbreggia scappi ancora avanti 6-10, lo Yaka non ci sta e strappa un coraggioso pareggio a 10, si gioca alla pari fino al 12-12 poi i comaschi tornano avanti di 2 (12-14 e 14-16) con lo Yaka che lotta e si prende il nuovo pareggio a 16, ma ancora qualcosa s’inceppa e gli yakesi lasciano spazio al gioco avversario che si portano avanti 16-19 e 18-22 andando a chiudere il set 19-25.

Dell’Ernia rimette ordine e lo Yaka parte determinato nel terzo set con Gasparini e Favaretto protagonisti del 4-1 iniziale, Pinna si prende il 5-2 e il 7-3 a muro, Daverio firma l’8-4 e Gandini tiene a distanza i comaschi (11-7) che però non mollano e strappano un bel pareggio a 12, ma lo Yaka gioca bene e mette il turbo e con Catelli e Daverio vola avanti 18-13, Favaretto in cabina di regia è preciso e chiama prima Pinna per il 19-13 e poi Gasparini per il 20-13, sempre Gasparini firma il 20-14 da dietro Bassetto non fa cadere un pallone e lo Yaka spinge sul gas andandosi a prendere il set 25-15.

Gli ospito però partono meglio in avvio di quarto set portandosi avanti 1-4, ma lo Yaka questa volta pareggia subito i conti a 4, di nuovo però Valbreggia si porta avanti 5-8 e 6-10, lo Yaka però non molla e comincia una lenta rimonta, sul 9-15 prima l’ace di Roccatello e poi la doppietta in attacco di Pinna riportano in corsa  lo Taka (13-16), Valbreggia però allunga ancora 14-18, lo Yaka ancora non molla e con coraggio rimonta fino a portarsi a -2 (21-23), ma sono i comaschi primi al setball 21-24, lo Yaka lo annulla, ma Valbreggia chiude subito il set 22-25.

Alla fine del match Coach Lorenzo Dell’Ernia commenta così: questa sera non solo abbiamo perso la partita, ma anche la possibilità di approdare ai playoff, purtroppo abbiamo giocato col freno a mano tirato con alta tensione e poca concentrazione. Dall’altra parte della rete c’era un avversario che, oltre ad avere un ottimo servizio, ha saputo approfittare di ogni nostro errore, solo nel terzo set si è visto il vero Yaka che ha reagito d’orgoglio lasciando poco spazio al loro gioco, ma poi abbiamo rallentato ancora il nostro gioco e loro si sono presi la vittoria”