1 Divisione: lo Yaka di prima divisione si prende una bella vittoria per 3 a 1 ai danni della Folgore Bosto

Pur non giocando al massimo delle proprie potenzialità lo Yaka si prende una bella vittoria per  3 a 1 ai danni del formazione di Varese della Folgore Bosto, con questa vittoria gli yakesi riescono a portarsi a un solo punto dalla terza in classifica e possono ancora sperare, a sole 3 giornate dal termine del campionato, di entrare nella zona play off promozione.

Dell’Ernia parte con Gusella in palleggio, Raimondi opposto, Ballerio e Daverio centrali, Pinna e Gandini schiacciatori, Bassetto libero

La buona partenza nel primo set degli ospiti non spaventa gli yakesi che reagiscono subito allo 0-2 iniziale pareggiando con Gusella e portandosi avanti 4-3 con Pinna, sempre Pinna si prende il 7-5 con Varese che si prende il pareggio a 7 e il nuovo vantaggio 8-10, Gandini e l’ace di Daverio lanciano l’assalto con lo Yaka che pareggia a 11 e si porta avanti 14-11 con la doppietta di Daverio, Ballerio si prende prima il 16-12 e poi il 20-13 a muro, lo Yaka entra nel finale di set avanti 22-14 con Pinna che si prende anche il setball 24-20, Roccatello L. difende benissimo e lancia Pagani a chiudere il set 25-20.

Forte della bella vittoria del set lo Yaka parte in quarta nel secondo parziale e si porta subito avanti 5-0 con Gusella e Gandini, li ospiti però non ci stanno e lottano prendendosi il pareggio a 6, Gasparini e Daverio tengono lo Yaka avanti 9-7 con Varese che non molla ( 10-8, 12-9 ), ma gli yakesi restano avanti con Gasparini (14-11), Varese però continua a lottare e strappa un bel pareggio a 15, si gioca punto a punto fino al 20-20, poi gli ospiti scappano avanti 20-22, lo Yaka però non molla, Mattia Roccatello entra al posto di Gandini, lo Yaka ribalta la situazione pareggiando prima a 22 e poi giocando meglio e andando a chiudere il set 25-23.

Varese non ci sta e parte meglio nel terzo portandosi avanti 1-3, Daverio però pareggia i conti a 4, si gioca punto a punto fino al 14-14, poi Varese si porta avanti di 2 (14-16), lo Yaka sfiora il pareggio (16-17) con Pinna e (17-18) con Ballerio, ma gli ospiti questa volta gestiscono bene il vantaggio, lo Yaka abbassa la guardia e Varese va a chiudere il set 20-25.

Nel quarto sono ancora gli ospiti a partire meglio e portarsi subito avanti 0-3, lo Yaka però reagisce e pareggia subito i conti a 3 con Gandini, il nuovo allungo 3-5 di Varese non spaventa i padroni di casa che con Roccatello e Pinna si prendono prima il pareggio a 5 e poi il vantaggio 7-5 con Pagani che firma anche il 10-6, lo Yaka ora gioca bene e detta legge, Daverio e Pinna portano gli yakesi avanti 15-6, Pinna firma il 19-7, lo Yaka entra nel finale di set avanti 20-10, Pagani trova il doppio ace che vale il 22-10, un’altra bella difesa di Roccatello lancia Gusella al setball 24-12, con lo Yaka che chiude subito il set 25-12