Lo Yaka Volley vince in casa contro Tradate in tre set

Partita facile e ben gestita dallo Yaka Volley che liquida in 3 set la formazione della Pallavolo Tradate conquistando cos’ saldamente il quarto posto in classifica a 1 solo punto dalla terza in classifica e a 3 punti dalla zona play off.

Una vittoria meritatamente conquistata che mette in evidenza i buoni progressi fatti dagli yakesi e dà forza in vista della prossima partita nella quale gli yakesi incontreranno la formazione brianzola della Libertas di Cantù

Dell’Ernia parte con Gusella in palleggio, Gasparini A. opposto, Daverio e Ballerio centrali, Gandini e Pinna schiacciatori, Roccatello libero.

Primo parziale con lo Yaka subito avanti 3-1 con Gusella, Daverio e Gasparini, il 4-1 porta la firma di Ballerio e il 5-2 quella di Gandini, lo Yaka gioca bene e tiene a distanza l’avversario (7-3, 9-5) che però trova una buona reazione portandosi a -1 (10-9), Daverio e Gandini, ben serviti da Gusella, prendono in mano la situazione e lo Yaka torna avanti 14-10, ma l’avversario non molla e pareggia i conti a 14 portandosi avanti 14-17, lo Yaka rialza la testa e, spinto dalle belle difese di Roccatello, trova il pareggio a 17 grazie agli attacchi di Gasparini e Pinna e all’ace di Gandini, Tradate non riesce a reagire e lo Yaka si porta avanti 21-18 con Gusella, finale di set con Pinna che firma il 22-19, Gasparini si prende il 23-19 Pinna trova il setball 24-21 e lo Yaka chiude subito il set 25-21.

Inizio di secondo set con sasso che entra subito al centro al posto di Ballerio ed è subito autore del 2-0 con lo Yaka che spinge sul gas e si porta avanti 5-1 con Gandini, ancora Sasso si prende il 7-2, Gasaprini forza al servizio trovando l’11-4, Gandini si prende il 16-7, l’ace di Daverio vale il 17-7 con lo Yaka che macina punti fino ad arrivare 21-8 col muro di Gandini, finale di set con Sasso protagonista dei 2 punti che valgono il setball 24-9, Tradate lotta e ne annulla 3 prima di cedere la vittoria del set allo Yaka 25-12.

Gli yakesi partono bene anche in avvio di terzo set portandosi subito avanti 7-2 con Roccatello M., Sasso firma la doppietta in attacco che vale il 9-4 e ancora Roccatello M. lancia lo Yaka avanti 13-5, Gasparini L. si prende il 14-5, Bassetto vola su ogni palla e lo Yaka si porta 16-7, l’ace di Daverio vale il 17-7 che sempre dai 9 metri trova l’ace del 19-7, Tradate si arrende e lo Yaka si prende il 21-8 con Gasparini L., il 22-9 porta la firma di Sasso e ancora Gasparini L. si prende il 23-10, Roccatello M. tira per il setball 24-12 e lo Yaka chiude subito il set 25-15 portandosi a casa una bella vittoria.

Alla fine del match lasciamo questa volta la parola al secondo allenatore dello Yaka, ecco cosa ci dice Coach Franco Daverio al termine della gara: “E’ stata una buona prestazione di tutti i ragazzi a cui è bastato solo un set per prendere le misure dell’avversario, con la giusta strategia siamo riusciti a portare a casa molto velocemente punti e risultato facendo oltretutto girare tutti i giocatori a disposizione che si sono trovati pronti nel momento in cui sono stati chiamati a dare il loro apporto”.