World League: gli azzurri chiudono con una sconfitta dal Canada

Ormai fuori dalle Final Six, gli azzurri di Blengini hanno chiuso il week end di World League con un’altra sconfitta, questa volta con il Canada. Dopo la sconfitta di ieri contro il Belgio, la Nazionale Italiana ha rimediato un 3-1 contro un Canada non irresistibile.
Blengini è sceso in campo con Giannelli – Vettori, Randazzo – Botto laterali, Ricci e Piano al centro, con Colaci libero.

1°Set: Parte subito forte il Canada, con un ottimo break (0-3), l’Italia si fa sotto con il mani out di Randazzo (4-4).  L’ace di Piano e il primo tempo di Ricci mantengono gli azzurri in vantaggio (8-7), fino al break del 15-13 grazie all’errore di Evans. L’ottima battuta di Giannelli permette a Vettori di chiudere (17-14).
Dopo l’errore di Giannelli al servizio, il diagonale di Botto da zona 2 mantiene gli azzurri sul +3 (18-15). Il mani out di Randazzo è utile per mantenere le distanze (20-17). Il primo tempo di Piano (21-17) costringe il coach Canadese a chiamare il time out. Il muro di Giannelli (23-17) mantiene definitivamente a distanza la nazionale Italiana. Il muro di Piano manda gli azzurri al set point (24-18), prima della chiusura di Botto sul 25-20.

2°Set: Secondo set che parte molto equilibrato: il muro di Ricci impatta il risultato sul 4-4. Randazzo dalla seconda linea porta gli azzurri sul 6-6 dopo una splendida difesa di Vettori. L’errore in battuta di Vettori regala il break al Canada (10-8). Errore di Ricci in battuta che manda avanti il Canada (15-14), prima dell’ace di Vettori che implica il secondo time out tecnico (16-15). Doppia di Vettori, prima del secondo break canadese che mette in difficoltà la squadra di Blengini, ora obbligato a chiamare il time out (18-16). Vernon mantiene le distanze con un mani out su Giannelli (19-17). Un ace in zona di conflitto porta il Canada al massimo vantaggio (21-18). Prima dell’errore di Maar, Blengini sostituisce Ricci con Buti. (22-19). L’ace di Giannelli da la possibilità agli azzurri di rifarsi sotto (22-20). Botto da zona 2 fa 23-22, che poi sbaglia mandando i canadesi al set point (24-22). L’errore di Vettori chiude il set.

3°Set: Primo break del set grazie al diagonale da zona 4 di Vettori (3-1). Il Canada reagisce e con un muro punto su Randazzo firma il sorpasso (6-5). Un muro che colpisce anche Botto, che porta al break canadese (7-5). Al time out tecnico il Canada è sul +3, complice l’ennesimo muro su Iacopo Botto. Gli azzurri provano a rifarsi sotto, ma il mani out canadese regola il punteggio (11-7). Un vantaggio che viene fortificato dalla bordata in diagonale dell’opposto canadese (14-9). L’errore al servizio di Randazzo porta il Canada al 16-11.  Il mani out di Perrin fa il 17-12. L’ace subito in palleggio, costringe Blengini a sostituire Antonov con Botto. (20-13). Maar da zona 4 fa ancora male agli azzurri (23-14). L’ace di Barnes chiude definitivamente il set (14-25).

4°Set: Dopo l’ace di Buti, subentrato a Ricci, pallonetto canadese che fa 2-2. L’errore di Sabbi al servizio impatta il 4-4. Dopo il buon punto di seconda intenzione di Giannelli, è Vernon a mantenere le distanze (6-5). Dopo aver regalato il punto del 10-9, Sabbi sbaglia il servizio. Botti con un bel diagonale tiene gli azzurri in parità (12-12). La pipe canadese (15-15), anticipa l’ace che porta al time out tecnico (16-15). Il Canada scappa, costringendo Blengini a inserire Antonov (18-15). Gli azzurri tentano di avvicinarsi grazie a Sabbi, che dalla seconda linea fa 20-18, ma Vernon dopo un lungo scambio mantiene i canadesi sul +3.  Il Canada  con un gran muro chiude la partita (25-22).

ITALIA – CANADA 3- (25-20, 22-25,14-25, 22-25)