Foto Federazione Pallavolo San Marino

Volley S3 Under 12: Beach & Park San Marino vicecampione regionale

Domenica 14 maggio a Porretta Terme si sono affrontate le otto migliori società dell’Emilia Romagna (risultate vincitrici in precedenza nei rispettivi territori) per giocarsi il titolo di campione regionale di Volley S3 Under 12 femminile, campionato giocato con la formula del tre contro tre. La Beach & Park San Marino ha chiuso con un prestigioso secondo posto, dietro soltanto alla blasonata Olimpia Teodora Lilly Ravenna.

Il team del Titano allenato da coach Dario Rocha e formato dalla capitana Viola Sarasini, con Virginia Valentini, Maddalena Sanchi, Sophie Ripa, Amaray Diaz e Alessia Albertini, era al primo torneo di questo livello, ma poteva contare sull’esperienza maturata durante tutto l’inverno primeggiando nel torneo Fipav 6×6 Under 12 territoriale.

La mattina di domenica la squadra sammarinese ha esordito affrontando nei quarti di finale il San Lazzaro, infliggendo alle bolognesi una sconfitta per 2-1 (15-12, 11-15, 15-9) e giocando una partita estremamente combattuta e affrontata con notevole grinta e determinazione. Nel pomeriggio si sono giocate le due semifinali: Ravenna ha battuto per 2-1 la WiMORE Volley Arancio 3 Parma, mentre la B&P San Marino si è guadagnata la finale vincendo con un perentorio 3-0 (15-6, 15-9, 15-8) sulla Bper Banca Vgm Birbe Modena.

Nell’ultima gara del torneo, con in palio il titolo di campione regionale, ha prevalso la Teodora, che si è imposta per 0-3 (14-15, 7-15, 7-15). Il primo set è stato giocato interamente alla pari, con ritmo serrato e azioni spettacolari da parte delle titane, che hanno contrastato efficacemente le azioni di attacco delle giocatrici giallo-rosse con grandi muri e difese. Gli altri due set sono andati alle avversarie che si sono dimostrate più incisive ed efficaci delle sanmarinesi; queste ultime si sono comunque distinte per spirito combattivo e ottima tecnica.

Questa la classifica finale: 1° Ravenna, 2° San Marino, 3° Parma, 4° Modena, 5° Bologna, 6° Ferrara, 7° Reggio Emilia, 8° Piacenza.