Foto TVF

Vittoria, sorpasso e titolo d’inverno: il regalo perfetto per l’Halkbank Ankara

meno di 3 minuti

Sotto l’albero di Natale l’Halkbank Ankara ha trovato il miglior regalo che la squadra di Boban Kovac potesse concedersi: il 3-0 nel big match con il Fenerbahce Parolapara (25-20, 26-24, 25-19 i parziali) vale il sorpasso in vetta e il titolo di campione d’inverno, oltre alla prima sconfitta stagionale per i gialloblu. Mercoledì, vincendo il recupero contro l’Hatay, Nimir e compagni avranno l’opportunità di chiudere il girone d’andata con 4 punti di vantaggio sugli inseguitori. L’opposto olandese è stato il migliore anche contro il Fener con 17 punti, il 50% in attacco e 6 ace; in doppia cifra anche Earvin Ngapeth, Mirza Lagumdzija e il centrale Mert Matic, autore di 6 muri-punto.

Ha approfittato solo in parte dell’occasione lo Ziraat Bankasi Ankara, che non è andato oltre il 3-2 nella combattutissima sfida con il Galatasaray ed è quindi rimasto terzo, a un punto dal Fenerbahce: gran partita per Ter Maat (25 punti) e Anderson (21) da una parte, Hadrava (20) e Gungor (23) dall’altra. L’Alanya, dopo tre sconfitte consecutive, è tornato a vincere con il perentorio 3-0 all’Arkas Izmir (22 punti di Saadat) e può continuare a sperare nel quarto posto; alle sue spalle il Bursa (3-1 al Tursad), e in zona playoff c’è anche il Cizre, che contro il Bigadiç ha piazzato la quarta vittoria consecutiva. In coda, preziosa vittoria al tie break per il Develi ai danni dell’Akkus.