La Calzedonia Verona vince in rimonta contro la Top Volley Latina

piรน di 5 minuti

La Top Volley Latina trova lo stop in casa della Calzedonia Verona: finisce 3-1 il match valevole per la dodicesima giornata di SuperLega Credem Banca.

Dopo quasi due ore di gioco la formazione di Latina non riesce a strappare nemmeno un punto che sarebbe stato oro in chiave salvezza, ma il rammarico รจ maggiore perchรฉ, avanti di un set (25-23), gli uomini di coach Lorenzo Tubertini hanno avuto addirittura la possibilitร  di scappare sul 2-0 ma Verona ha trovato la forza di annullare addirittura quattro set point per poi chiudere ai vantaggi 26-28. Dopo aver rimesso in paritร  il match i veronesi, rinforzati dallโ€™arrivo di Kaziyski (autore di 20 punti e celebrato con lโ€™attribuzione del premio di miglior giocatore del match), sono riusciti a imporsi anche nel terzo e quarto parziale. ย

LA PARTITAย

In avvio di match il coach Lorenzo Tubertini schiera Daniele Sottile in palleggio in diagonale con Toncek Stern, di banda Ezequiel Palacios e Swan Ngapeth, al centro Carmelo Gitto e Andrea Rossi, con Simone Parodi libero al posto di Federico Tosi, ancora indisponibile. La Top Volley Latina vince il primo set 23-25 al termine di un parziale giocato prevalentemente punto a punto almeno fino al 22 pari quando Latina trova la forza di staccarsi con un mani-out di Rossi portando Latina a piรน due anche se Verona trova lโ€™ennesimo recupero (22-22) ma non cโ€™รจ un attimo di pace perchรฉ i pontini salgono nuovamente fino al set point (22-24) con Manavi che annulla il primo pallone pesante (23-24) poi ci pensa Stern a trovare lโ€™attacco decisivo per il 23-25.

Lโ€™opposto sloveno nel primo parziale ha totalizzato sette punti e il 60% in attacco, due in piรน di Kaziyski che si รจ fermato a cinque e 50%. Grandissimo rammarico nel finale del secondo set per i pontini che si fanno annullare addirittura quattro set point da Verona che poi riesce nel sorpasso per il 28-26 che riporta il match in equilibrio. Protagonista positivo del match Swan Ngapeth che a suon di muri e attacchi sโ€™รจ messo in evidenza con sei punti e lโ€™80% in attacco. Nel momento cruciale perรฒ รจ mancata la precisione in attacco e oltre alla poca incisivitร  in battuta: Verona ha recuperato dallo svantaggio di 22-24 prima di impattare sul 26 pari, preludio al sorpasso decisivo che condanna Latina.

Nel terzo spicchio di gara Verona sfrutta lโ€™inerzia e sโ€™impone 25-22 portando la partita sul 2-1 con Latina che non รจ mai riuscita a mettere il naso avanti, subendo probabilmente le scorie mentali della beffa del set precedente. Poco incisiva in battuta e incapace di piazzare break decisivi la squadra di Tubertini ha dovuto costantemente inseguire passando dal 20-16 al 20-18 ma il margine di sicurezza di un paio di punti non รจ stato praticamente mai scalfito dai pontini.

Latina ha la concreta possibilitร  di prolungare la sfida al tie-break ma nel quarto set si fa recuperare dal vantaggio di 8-10 al 13-10, cinque punti in sequenza di cui tre messi a segno da Solรจ e il quinto che arriva a causa di un rosso sventolato sotto il naso di Stern per proteste dallโ€™arbitro. Questo punto coincide con la perdita di luciditร  della squadra di Latina che subisce gli attacchi vincenti di Kaziyski e Boyer mentre sul 20-15 lโ€™ace con la rete di Alletti chiude di fatto il set che va in archivio 25-17.