Emma Villas Siena Under17
Foto Emma Villas Volley

Under 17 maschile: la Emma Villas Siena si laurea campione territoriale

piรน di 5 minuti

La squadra Under 17 della Emma Villas Siena vince anche la finale di ritorno contro il Volley Arezzo, 3-1 il risultato conclusivo, e si laurea campione territoriale di categoria. I ragazzi di coach Alberto Vivi entrano in campo con piglio e personalitร , conquistando in maniera netta i primi due set dellโ€™incontro. Gli aretini reagiscono nel terzo set, vincendolo, ma nel quarto set la Emma Villas mette ancora in campo tanta qualitร , si aggiudica il parziale e chiude lโ€™incontro. Campione per le province di Siena e di Arezzo, la Emma Villas ora andrร  a disputare le fasi finali del campionato regionale, nelle quali affronterร  e sfiderร  le migliori formazioni toscane.

La squadra senese, sospinta dal pubblico di casa, parte forte: 9-4. Il gioco della squadra allenata da coach Vivi scorre fluido, i senesi attaccano in maniera varia e con profitto. In campo si vedono giocate pregevoli, anche pallonetti delicati da parte dei giocatori di casa. Siena si porta sul piรน 5: 18-13. Ma Volley Arezzo non ci sta, e con la qualitร  del muro e una buona difesa prova a riavvicinarsi. Ma proprio queste sono le armi che la Emma Villas utilizza per allungare nuovamente. I senesi si impongono 25-19.

Nel secondo set la squadra senese dilaga. Funziona praticamente tutto: battuta, muro, attacco, difesa. Gli aretini non riescono a mettere in difficoltร  i senesi che volano addirittura sul 15-1. รˆ un monologo senese, con tanta qualitร  nelle giocate dei giovani pallavolisti di coach Alberto Vivi. Il secondo set si chiude sul 25-9.

Cโ€™รจ maggiore equilibrio nel terzo set, con gli aretini che si portano avanti di due punti: 11-13. Siena rimonta, lo fa aumentando la qualitร  della propria difesa e colpendo poi in attacco al momento giusto. Ora il Volley Arezzo sbaglia qualcosa: 16-14. Coach Vivi pesca anche tanto dalla panchina, il set si chiude ai vantaggi e vede prevalere il Volley Arezzo 25-27.

I giovani della Emma Villas tornano a mettere in campo tanta intensitร  nel quarto set. La partenza dei senesi รจ formidabile: 14-5. Gli attacchi sono precisi, gli aretini non riescono a rispondere. Con due ace consecutivi i senesi si portano sul 18-6. รˆ un monologo senese, i biancoblu conquistano il quarto set 25-14, chiudono lโ€™incontro e si laureano campioni territoriali.

Emma Villas Siena-Volley Arezzo 3-1 (25-19, 25-9, 25-27, 25-14)

Emma Villas Siena Under15

Risultato invertito, invece, nella finale di andata del campionato territoriale Under 15, che termina con la vittoria del Club Arezzo. A Castelnuovo Berardenga la squadra della Emma Villas Siena perde la gara per tre set a zero: gli aretini confermano i pronostici della vigilia e fanno valere il loro alto tasso tecnico e fisico.

Inizia bene il Club Arezzo, che comincia la gara con un parziale di 0-8 in proprio favore giร  nel primo set. Siena cerca di reagire e piazza quattro punti di fila, anche con un servizio che aumenta la propria qualitร  e intensitร . Ma lโ€™attacco degli aretini produce buoni numeri, il Club Arezzo amplia il divario fino allโ€™11-20. Un tocco beffardo a eludere il muro senese dร  un altro punto agli ospiti. Il primo set si chiude sul 15-25.

Un delicato tocco a muro consente ad Arezzo di doppiare i senesi allโ€™inizio del secondo set (4-8). La qualitร  e lโ€™intensitร  dellโ€™attacco degli aretini rimangono immutate pure nel secondo parziale, il Club Arezzo vola sul piรน 5: 7-12. Break senese, con qualche attacco positivo e un servizio vincente la Emma Villas si porta sul 12-14. I senesi giocano meglio in attacco ma trovano risposte di livello da parte degli aretini. Che allungano ancora e vincono anche questo parziale, anche se stavolta con qualche difficoltร  in piรน rispetto al primo set: 18-25.

Con un turno in battuta assai propizio il Club Arezzo si prende un ampio margine in avvio di terzo set: 1-9. Tanti servizi vincenti per la squadra ospite oppure battute che mettono comunque in seria difficoltร  la ricezione dei senesi. ย Un grande tocco di seconda del palleggiatore del Club Arezzo fa esultare il pubblico ospite. Gli aretini volano sul piรน 10: 6-16. Gli aretini controllano il flebile tentativo di recupero dei senesi e si aggiudicano anche il terzo set, che si chiude sul 14-25. La finale di andata del campionato territoriale vede quindi il successo del Club Arezzo per tre set a zero.

Emma Villas Siena-Club Arezzo 0-3 (15-25, 18-25, 14-25)