Foto Matteo Morotti/VolleyAddicted.com

Under 16 femminile: Virtus Cermenate corsara a San Fermo

La squadra Under 16 della Virtus Cermenate fa bottino pieno nella trasferta a San Fermo della Battaglia, grazie alla vittoria per 3-0 sulla Cacciatori delle Alpi. Prossimo turno in casa contro la Polisportiva Intercomunale, domenica 13 novembre alle 18.30.

Buon avvio di primo set per Cermenate (2-4, 4-7). Cacciatori delle Alpi impatta sul 10-10, ma le ospiti rispondono subito (12-16, 16-22), andando a vincere il parziale 20-25. Nel secondo set parte forte la Virtus (1-4, 5-9). Le padrone di casa provano ad accorciare (8-10), ma le virtussine amministrano il vantaggio (12-15, 16-18, 17-21) fino alla fine, chiudendo il parziale 19-25.Nel terzo set si gioca punto a punto fino al 5-5, quando è nuovamente la formazione guidata da Favaro ad allungare (5-8, 7-12). La Cacciatori delle Alpi fatica a rientrare (9-13, 9-15, 12-17, 13-20) e per Cermenate è semplice chiudere il set (15-25) e l’incontro 0-3.

Cacciatori delle Alpi-Virtus Cermenate 0-3 (20-25, 19-25, 15-25)
VIRTUS CERMENATE: Lanzarotti, Gioia, Castelli, Peduto, Carraro, Ruiu, Vago, Suglia, Ferrario, Colombani, Borlina (L1), Pozzi (L2). Allenatore: Favaro, Vice Allenatore: Rutigliano.

Netta vittoria anche per l’Under 14 della Virtus nella terza giornata di campionato contro Portichetto. Prossimo appuntamento domenica in casa, alle 15, contro l’Ardor2k Volley Mariano.

Avvio di primo set buono per Cermenate (2-7, 2-12). Le ospiti amministrano il vantaggio (4-17, 13-20), andando a vincere il parziale 17-25. Il secondo set è la copia del precedente con le giovani virtussine sempre avanti (3-6, 4-10, 8-16, 14-22) fino al definitivo 14-25. Nel terzo set sono le padrone di casa a partire avanti (4-1, 8-3, 14-6). Cermenate non demorde ed azione dopo azione accorcia (16-12, 19-17), impattando sul 20-20. Portichetto non reagisce e la formazione guidata da Brenna si porta avanti un break (20-22). Portichetto rimette tutto in discussione sul 23-23, ma è Cermenate a chiudere il parziale 23-25 e l’incontro 0-3.

Doria Seride Portichetto-Virtus Cermenate 0-3 (17-25, 14-25, 23-25)
VIRTUS CERMENATE: Taurozza, Mastrascusa Moraima, Portuesi, Chiericati, Malinverno, De Biasi, Gioia, Bernini, Mastrascusa Morgana. Allenatore: Brenna, Vice Allenatore: Tosetti.

Nel campionato Under 16 CSI, infine, Cermenate vince per 3-2 all’esordio casalingo contro Viva Volley. Nel prossimo turno la Virtus sfiderà, sempre tra le mura amiche, il Guanza-Lom, mercoledì 9 novembre alle 18.30.

Primo set tutto della formazione ospite: 1-7, 6-13, 9-19, fino al definitivo 11-25. Nel secondo set parte bene Cermenate (5-1). Le ospiti non riescono a rientrare (3-13, 10-16), ma nel finale accorciano, portandosi fino al 22-24. Ma sono le virtussine a piazzare l’ultimo pallone vincendo il parziale 25-23. Nel terzo set parte avanti Viva Volley (3-8) e mantiene il vantaggio fino alla fine (6-14, 13-19), quando è Cermenate a trovare il giusto piglio e a rifarsi sotto (24-25) portando il parziale ai vantaggi. Le ospiti sembrano subire la rimonta e Cermenate piazza il break decisivo vincendo il parziale 27-25.

Il quarto set è giocato punto a punto fino al 19, quando è Viva Volley ad allungare conquistando il parziale 22-25). Nel tiebreak, dopo un avvio equilibrato fino al 2-2, è Cermenate a portarsi avanti (5-3, 8-4, 10-6) andando a vincere 15-12 il parziale e l’incontro 3-2.

Virtus Cermenate-Viva Volley 3-2 (11-25, 25-23, 27-25, 22-25, 15-12)
VIRTUS CERMENATE: Colombani, Gioia G., Ponzoni, Celeghin, Mancino, Tocci, Pallua, Malinverno, De Biasi, Gioia M. Suglia, Mastrascusa, Pozzi (L).
Allenatore: Tosetti, Vice Allenatore: Brenna.