Foto Rebecca Stefani/Pallavolo Padova

Una vittoria e una sconfitta per Padova nella Coupe Fred Fellay

È iniziato sabato mattina, al Centro Sportivo Sous-Moulin di Ginevra, il torneo internazionale “Coupe Fred Fellay“. Nelle prime due partite della competizione la Pallavolo Padova, unica squadra italiana partecipante, ha perso di misura con la squadra belga Lindemans Aalst e battuto per 3-0 i francesi del Narbonne Volley. Oggi alle 13 l’ultimo match con lo Chenois Ginevra padrone di casa, poi alle 17 la finale per il terzo posto e alle 18.30 la finalissima.

Nel il primo match della giornata, con il Lindemans, Pallavolo Padova si è presenta in campo con Truocchio, Falaschi, Porro, Crosato, Garcia Fernandez, Gardini, Taniguchi (L). Garcia Fernandez il miglior realizzatore con 13 punti (50% attacco) per Padova, mentre per i belgi il migliore è stato Gimeno con 17 punti (48% attacco).

Primo set del match contraddistinto da un certo equilibrio tra le due squadre, con il primo break di Padova che si porta 5-3. Lindemans Aalst ha ben presto, tuttavia, rimontato, arrivando al pareggio (7-7). Nella fase centrale del parziale, nonostante un ulteriore break dei bianconeri (10-8), si assiste ad una rimonta da parte della squadra belga, fino a raggiungere il pareggio a seguito dell’errore in battuta di Porro. Nella seconda parte del set la squadra di coach Achten vede aumentare il proprio distacco su Padova e, nonostante un ulteriore break dei bianconeri (22-20), il parziale viene vinto dalla squadra belga (26-28).

Il secondo set prende avvio con un primo break della squadra belga che si porta a 3-7 e che mantiene un certo vantaggio su Padova. Il distacco verso la fine della prima parte del parziale inizia a ridursi fino all’ace di Garcia Fernandez (11-12), a partire dal quale la squadra di coach Cuttini inizia ad avere la meglio su Lindemans Aalst. Nella seconda parte del set Padova si mantiene avanti nel punteggio e, nonostante alcuni esigui errori in battuta, vince il set con 25 a 22.

Nel terzo set, dopo un inizio equilibrato tra le due squadre, che si mantengono vicine nel punteggio, si assiste al break di Padova che si porta 12 a 10, a seguito di un ace di Gardini, vantaggio ben presto ricolmato da Lindemans Aalst (13-13). Nella seconda parte del parziale si assiste ad una mini fuga di Padova rispetto agli avversari, con un break di tre punti (20-17), ben presto ricolmato dalla squadra belga. L’errore al servizio di Gabi Garcia porta il punteggio a 23-25 e Lindemans Aalst si aggiudica il terzo e ultimo set.

Pallavolo Padova-Lindemans Aalst 1-2 (26-28, 25-22, 23-25)
Pallavolo Padova:
Gardini 11, Falaschi 1, Zoppellari, Guzzo 1, Garcia Fernandez 13, Cardenas Morales 9, Porro 2, Truocchio 6, Taniguchi, Crosato 3, Fusaro 3. All. Cuttini.
Lindemans Aalst: Crins, Ponseele, Beelaert, Van De Velde, Dufraing (L), Peters 5, Pitakoudis 6, Muukonen 7, Overbeeke, Gimeno 17, Lemoine, Folguera 1, Saarema 9, Verwimp (L). All. Achten.
Note: Durata set: 30’, 27’, 27’. Totale: 1h24’. Servizio: Padova errori 19, ace 2, Lindemans Aalst errori 12, ace 5. Muro: Padova 7, Lindemans Aalst 7. Errori punto: Padova 30, Lindemans Aalst 25. Ricezione: Padova 54% (29% prf), Lindemans Aalst 45% (24% prf). Attacco: Padova 49%, Lindemans Aalst 46%.

Per il secondo match della giornata, contro il Narbonne, la Pallavolo Padova si è presenta in campo con Truocchio, Zoppellari, Cardenas Morales, Crosato, Guzzo, Porro, Taniguchi (L). Porro il migliore realizzatore con 13 punti (62% attacco), per i francesi fermi a 8 punti Cagliari (47% attacco) e Tatarov (41% attacco).

Inizio del primo set positivo per Padova con un break dei bianconeri (0-4). Nel corso della prima parte del parziale, infatti, Pallavolo Padova, propositiva in attacco approfitta di una serie di errori in ricezione e difesa degli avversari, si assesta in testa (5-17), con anche un ace di Porro al 5-16. Nella seconda parte del set i Padovani dimostrano di dominare il campo e aumentano il proprio distacco sui francesi della Narbonne Volley (8-22). L’errore al servizio di Cardenas porta il punteggio a 9-22. Dopo una breve rimonta da parte della squadra di coach Redwitz, il parziale si conclude 12 a 25 e i bianconeri si aggiudicano questo primo set.

Il secondo set inizia con un break di Padova (1-4). Durante la prima parte del set, a seguito di alcuni errori in ricezione, Narbonne Volley riduce il divario e si assesta a 4-5, divario presto di nuovo allargato dai Padovani grazie ad una serie di scambi positivi ed errori in difesa e in servizio degli avversari (7-12). Dopo questi primi momenti i francesi della Narbonne Volley guadagnano terreno e si portano a un punto di scarto (11-12). Dopo il time out chiamato da coach Cuttini, Narbonne Volley raggiunge in un primo momento il pareggio (13-13), ma il muro della squadra di coach Cuttini porta il punteggio a 13-15, con un break di Padova. Nella seconda parte del parziale Padova torna a distanziarsi dagli avversari (17-24), a seguito di una serie di servizi vincenti e contrattacchi. Anche il set si conclude a favore di Padova con 18 a 25.

Ultimo set del match caratterizzato da un certo equilibrio tra le due squadre, con un break di Narbonne Volley (5-3), ben presto annullato da Padova che, anche grazie ad un errore in servizio degli avversari, giunge al pareggio (6-6). Ulteriore break della squadra di coach Redwitz (8-6). Gli errori in ricezione della Narbonne Volley fanno si che Padova guadagni un break verso la fine della prima metà del parziale (9-12). I bianconeri, dimostrando una certa efficacia nel contrattacco, si portano a 13 a 19 (ace di Guzzo a 13-18). Nella fase finale del set, dopo una prima fase in cui Narbonne Volley assottiglia il divario, vede Pallavolo Padova mantenersi in testa e chiudere il parziale con 20-25.

Narbonne Volley – Pallavolo Padova: 0-3 (12-25, 18-25, 20-25)
Narbonne Volley:
Mosquera, Kovacevic 5, Cagliari 8, Patte 1, Tanguy 3, Njok 2, Rodriguez, Faua, Vale (L), Tatarov 8. All. Redwitz.
Pallavolo Padova: Gardini, Falaschi, Zoppellari, Guzzo 11, Garcia Fernandez, Cardenas Morales, Porro 13, Truocchio 2, Taniguchi (L), Crosato 5, Fusaro 3. All. Cuttini.
Note: Durata: 19′, 22′, 24′. Totale: 1h05’. Servizio: Narbonne Volley errori 19, ace 6, Padova errori 13, ace 10. Muro: Narbonne Volley 2, Padova 7. Errori punto: Narbonne Volley 30, Padova 23. Ricezione: Narbonne Volley 35% (13% prf), Padova 52% (30% prf). Attacco: Narbonne Volley 38%, Padova 55%.