Foto Volley Bergamo 1991

Una rimonta da sogno spinge il Volley Bergamo 1991 verso la salvezza

Una rimonta pazzesca per il Volley Bergamo 1991: sotto di due set a zero contro la Bosca S.Bernardo Cuneo, la squadra orobica tutta fuori tutta la sua grinta e la sua determinazione e riesce prima a riagganciare le avversarie, annullando anche un match point sul 24-25 del terzo set, e poi a superarle vincendo il tie break (recuperato ancora dal 3-8). Due punti preziosissimi per Bergamo, che scala due posizioni in classifica scavalcando Casalmaggiore e Perugia.

Un primo set dinamico apre il match: l’equilibrio delle fasi iniziali si spezza con l’allungo di Cuneo per l’11-17. Il parziale si accende, Bergamo risale a meno 3 (14-17, 16-19) e poi va a meno 1 (21-22) ma l’ace di Squarcini (25-21) ottimizza il vantaggio delle piemontesi e chiude il set.

Coach Micoli mischia le carte e lascia in campo Cagnin e Borgo, entrate in corsa nel primo parziale. Cuneo stacca subito a più 4 (5-9) e allunga fino al 12-19. Rientrano in gioco Lanier e May e una fiammata delle americane accorcia le distanze (17-20), ma la Bosca San Bernardo gestisce il finale del set e legittima lo 0-2 con i colpi di Degradi (8) e Gicquel (7).

Non è finita, perché le rossoblù si tengono agganciate alla partita, sorpassano dopo il punto a punto iniziale del terzo set e allungano (15-9) trascinate dal pubblico. Gli attacchi di Lanier e i muri di Butigan (3) danno la spinta fino al 18-10. Sul 22-16 l’incantesimo però si spezza e Cuneo agguanta la parità del 23-23. Lanier (9 punti nel parziale) inverte la rotta e va a chiudere il set al 27-25.

Bergamo è affamata di punti, decisa a tenere Cuneo a distanza nel quarto set (11-8) e, quando le piemontesi provano ad avvicinarsi, ecco l’ace di Loda (13-9). Il muro di Butigan per il 17-11 è l’ennesima fiammata. Loda mette a terra il 20-13 e mura per il 21-13, Cuneo prova a reagire, ma si ferma di fronte al muro di Schoelzel (24-14). E poi ci pensa Di Iulio a portare il match al tie break: 25-15.

Cuneo riparte forte e al cambio di campo è 3-8 per le piemontesi. Bergamo si porta a -1 (8-9), trova la parità con May (10-10) e sempre con la schiacciatrice americana sorpassa (12-11) e fa il break decisivo (14-12). La chiude Butigan e regala il boato che vale due punti.

Mackenzie May:Una gara lunghissima, ma non ci siamo mai arrese, le abbiamo riprese ed è stato incredibile il finale esaltante“.

Volley Bergamo 1991-Bosca S.Bernardo Cuneo 3-2 (21-25, 18-25, 27-25, 25-15, 15-12)
Volley Bergamo 1991: Butigan 12, Di Iulio 1, May 13, Schölzel 6, Lanier 16, Loda 15, Faraone (L); Borgo 4, Cicola (L), Turlà, Cagnin 2, Ogoms 1. All. Micoli
Bosca S.Bernardo Cuneo: Degradi 20, Squarcini 13, Giovannini 3, Gicquel 26, Signorile 2, Stufi 5, Spirito (L); Jasper 3, Kuznetsova 10, Caruso, Agrifoglio, Zanette. N.e. Gay (L). All. Pistola.
Arbitri: Roberto Boris e Fabio Bassan.
Note: Spettatori 745, incasso 3.608 euro. Durata set: 26’, 25’, 34’, 23’, 18’. Battute Vincenti: Bergamo 1, Cuneo 8. Battute Sbagliate: Bergamo 12, Cuneo 17. Muri: Bergamo 13, Cuneo 12. Errori: Bergamo 20, Cuneo 36.