Foto Lega Pallavolo Serie A

Tuscania pareggia i conti al tie break, sarà Gara 3 contro Pineto

La Maury’s Com Cavi Tuscania supera l’Abba Pineto ai vantaggi in Gara 2 e pareggia i conti nei quarti di finale dei Play Off Promozione. Dopo due set perfetti, con i padroni di casa che sbagliano davvero pochissimo, nel terzo parziale esce di nuovo la grande classe di Pineto, che prima rimonta il terzo poi pareggia i conti con un quarto set dominato. Nel tie break torna sugli scudi Francesco Corrado, al termine premiato MVP, che chiude l’incontro mettendo la terra il 15-13. Le due squadre saranno di nuovo di fronte martedì 25 aprile alle 18 al Palavolley di Pineto per disputare Gara 3.

Al fischio di inizio dei signori Luigi Pasciari e Giorgia Spinnicchia, coach Passaro schiera Tuscania con Parisi al palleggio e Onwuelo opposto, Festi e Aprile centrali, Stamegna e Corrado bande, capitan Sorgente libero. Tomasello risponde con Paris in regia, Link opposto, Merlo e Milan schiacciatori di banda, Basso e Bragatto centrali, Giuliani libero.

Parte forte Pineto e trova subito il vantaggio 3-6. Muro di Aprile su Merlo, 7 pari. Ace di Sacripanti, 9-8. Attacco vincente di Onwuelo, 13-11. Termina sul nastro la pipe di Milan, Tomasello ferma il tempo sul 14-11. Punto a punto con Tuscania avanti 18-15. Va fuori l’attacco di Link, massimo vantaggio Tuscania sul 19-15. Errore di Milan dai nove metri, 22-18. Attacco vincente di Onwuelo e il primo parziale se lo aggiudica Tuscania 25-21.

Punto a punto nel secondo set fino all’8-8. Corrado mette a terra una palla slash, muro di Onwuelo su Link e Tuscania prova a scappare 11-8. Invasione di Pineto, massimo vantaggio Tuscania 15-11. Si va avanti punto a punto con Tuscania avanti 18-14. Corrado mette a terra il 19-14, Tomasello ferma il tempo. Ancora Corrado, 22-15. Pallonetto di Onwuelo per il 24-15. L’attacco di Corrado si infila tra il muro e la rete: 25-15, 2-0 Tuscania.

Pineto in campo con Calonico al posto di Basso nel terzo set. Muro vincente di Festi su Link, 5-4. Ace di Sacripanti per il 10-8. Muro di Onwuelo, time out chiesto da Tomasello sull’11-8. Muro di Calonico su Corrado, 12-10. Muro di Milan su Onwuelo, 14 pari. Muro a uno di Sacripanti su Milan, 17-15. Ace di Milan per il 17-17, Passaro ferma il tempo. Pipe di Milan 18-19, Passaro chiama il secondo time out. Attacco vincente di Baldari, 20-22. Finisce sul nastro l’attacco di Milan, Tomasello ferma il gioco sul 23-24. Corrado non riesce a contenere l’attacco di Milan, Pineto accorcia 23-25.

Punto a punto nel quarto set con Pineto avanti 7-9. Tuscania poco cinica, ne approfitta Pineto per allungare 8-12. Murato il primo tempo di Aprile, 9-14. Attacco vincente di Milan, 10-16. Ace di Omaggi, 12-19. Il mani out di Milan chiude il parziale 15-25.

Va fuori l’attacco di Link, Tomasello ferma il tempo sul 6-4 del tie break. Primo tempo di Festi, 7-5. Mani out di Corrado, si val cambio campo con Tuscania avanti 8-5. Pipe vincente di Corrado, 11-9. Attacco vincente di Onwuelo, 13-10; Tomasello ferma il tempo. Mani out di Corrado, 14-11. Tocco della rete da parte di Tuscania, 14-12, Passaro chiama time out. L’attacco vincente di Corrado chiude il match 15-13.

Maury’s Com Cavi Tuscania-Abba Pineto 3-2 (25-21, 25-15, 23-25, 15-25, 15-13)
Maury’s Com Cavi Tuscania: Parisi 1, Sacripanti 8, Aprile 9, Onwuelo 24, Corrado 25, Festi 7, Quadraroli (L), Ruffo 0, Sorgente (L), Stamegna 0, Menchetti 0, Licitra 1. N.E. Cipolloni Save. All. Passaro.
Abba Pineto: Paris 1, Milan 20, Bragatto 4, Link 20, Merlo 8, Basso 3, Pesare (L), Mignano 0, Bongiorno 0, Fioretti 0, Giuliani (L), Baldari 9, Calonico 5, Omaggi 1. All. Tomasello.
Arbitri: Pasciari, Spinnicchia.
Note: Durata set: 28′, 29′, 33′, 30′, 25′; tot: 145′.