Foto Halkbank Spor Kulubu

Turchia: l’Halkbank stravince il derby e ipoteca il primo posto

meno di 3 minuti

C’era grande attesa in Turchia per il derby della capitale che avrebbe potuto riaprire la lotta per il primo posto nella Efeler Ligi maschile, e invece con ogni probabilità l’ha chiusa definitivamente: dopo il nettissimo 0-3 (22-25, 14-25, 15-25) conquistato sul campo dello Ziraat Bankasi, l’Halkbank Ankara può vantare 7 punti di vantaggio sui concittadini quando mancano solo 4 giornate alla fine della regular season. Sfida dominata in tutto e per tutto dalla squadra di Taner Atik, trascinata come al solito da Nimir Abdel-Aziz (16 punti con il 59%) ma anche da un Thomas Jaeschke efficacissimo in ricezione e chirurgico in attacco (8 su 10). Male i padroni di casa, con Osmany Juantorena in campo solo per pochi scambi in seconda linea.

L’altro risultato che spicca nel panorama della giornata è la vittoria del Tursad contro il Galatasaray: un 3-1 che rilancia Bardia Saadat (32 punti) e compagni nella corsa ai playoff, ma soprattutto allontana dal quarto posto i giallorossi, ora staccati di 3 punti dal Bursa BBSK (3-0 al Tokat) e di 6 dal Fenerbahce. Torna finalmente a vincere l’Arkas Izmir (3-1 al Develi), ma potrebbe essere troppo tardi per entrare tra le prime 4, mentre lo Spor Toto, sconfitto in tre set dall’Altekma, fallisce un’altra occasione per agganciare la zona playoff.