Foto TVF

Turchia: il Fenerbahce ferma per la prima volta la corsa del VakifBank

Prima sconfitta in campionato per il VakifBank Istanbul dopo 10 vittorie consecutive: a fermare la squadra di Guidetti è il Fenerbahce Opet Istanbul, che nel big match del fine settimana (giocato venerdì) si impone sul campo delle rivali per 1-3 (24-26, 20-25, 25-21, 20-25). Oltre a mettere in seria difficoltà le avversarie in ricezione, la formazione di Stefano Lavarini fa la differenza a muro con 13 block vincenti (4 a testa per Stysiak e Kalaç), mentre sottorete si scatena Arina Fedorovtseva con 26 punti (54% di efficacia). Spuntato l’attacco del Vakif: si salva una monumentale Gabi con 23 punti e il 61%, ma Thompson non incide e Frantti incappa in una serata disastrosa, uscendo dal campo per far posto a Busa.

Il Vakif resta primo in classifica con un punto di vantaggio sull’Eczacibasi, che si impone nettamente sul campo del Nilufer, ma il Fenerbahce, che ha una partita in meno, potrebbe superarle entrambe. Nel frattempo torna finalmente alla vittoria il Galatasaray, che dopo 5 sconfitte consecutive si impone per 3-1 sul Karayollari (22 punti a testa per Cuttino e Aydin). A segno in trasferta anche il THY in casa del PTT e il Cukurova, che vince tre set ai vantaggi sul campo del Besiktas di Caprara. Il Sariyer, trascinato da Drewniok e Lee, ferma la rincorsa dell’Aydin BBSK bloccando Nicoletti e Loda. Nel pomeriggio il posticipo tra il Kuzeyboru (che comunque vada rimarrà quarto) e il Muratpasa di Anastasia Guerra.