Foto TVF

Turchia: 30 punti di Nicoletti e l’Aydin batte il Galatasaray

Un altro turno favorevole alle big nella Vodafone Sultans League turca: vincono tutte le prime 5 della classifica, ma il risultato più importante è probabilmente il successo dell’Aydin BBSK, che nel posticipo si toglie da una situazione difficile superando per 3-2 (25-23, 18-25, 25-16, 23-25, 16-14) il Galatasaray. Non adatto ai deboli di cuore il tie break, in cui la squadra di casa rimonta dal 12-14 annullando due match point: decisivi i 30 punti di Anna Nicoletti (42% in attacco, 4 muri e 3 ace), ma anche Sara Loda chiude a quota 15 con il 41%. Per il Galatasaray, nonostante i 27 punti di Danielle Cuttino, è già la quinta sconfitta in campionato, la terza consecutiva.

Nessun problema, come detto, per le grandi: il VakifBank fa il minimo indispensabile sul campo del Cukurova, approfittando di ben 14 errori in attacco delle avversarie, e mantiene 4 punti di vantaggio sull’Eczacibasi, che batte il Besiktas con i “canonici” 23 punti di Boskovic; sfortunato il debutto di Celeste Plak (solo 5 punti per l’olandese). A segno anche il Fenerbahce di Lavarini, che regola per 3-1 il Muratpasa della temuta Markova (22 punti di Fedorovtseva e 20 di Stysiak), e il THY, che in quattro set ha la meglio sul Nilufer; resiste però al quarto posto il Kuzeyboru grazie al 3-0 sul Karayollari. Vittoria esterna, infine, per il Sariyer, che passa sul campo del THY con 17 punti di Simone Lee.