Foto Rinascita Volley Lagonegro

Tre punti preziosi per Lagonegro contro una Tinet Prata combattiva

Chiude il girone d’andata con una vittoria la Cave del Sole Lagonegro, che si impone in tre set contro la Tinet Prata di Pordenone, ottenendo tre punti importanti per la propria classifica. Una gara che, nonostante il punteggio finale, ha visto le due formazioni in molti frangenti giocarsela con estremo equilibrio, ma che ha poi premiato la più caparbia e precisa. Senza il febbricitante Antonio De Paola e con Luca Porro non ancora al meglio, la formazione di Boninfante cede olo in volata nei primi due set, mentre nel terzo è più netta l’affermazione di Panciocco (18 punti) e compagni.

Inizia in equilibrio la gara : un punto per parte, si arriva fino al 5-7 grazie ad una ace di Gutierrez. Prata mantiene le due lunghezze fino al 14-14 di Lagonegro. Prata riprova a portarsi in vantaggio, ma Armenante in pipe trova il 17 pari e poi l’errore in diagonale di Gutierrez porta per la prima volta nel set i locali in vantaggio. Boninfante chiama il tempo e al rientro Wagner trova un ace che vale il più 2 Lagonegro, 19-17. Prata si riporta al minimo scarto sul 21-20 grazie a un muro su un pallonetto di Armenante, ma i biancorossi allungano nuovamente (24-21) e Wagner chiude il primo set.

Nel secondo set Prata prova ancora a portarsi avanti sul 3-6, ma i biancorossi recuperano e con un muro su Gutierrez la Cave del Sole pareggia i conti sul 6-6. Boninfante chiama il tempo, al rientro sono sempre gli ospiti a scattare avanti (9-11) ma il pallonetto di Armenante è ancora decisivo per trovare il pareggio: 11-11. Lagonegro conquista il primo vantaggio del set sul 12-11, poi il muro di casa si mostra ancora fondamentale e Biasotto sigla il 14-11.

Il diagonale vincente di Wagner permette a Lagonegro di andare sul 16-13, poi Bonifante richiama i suoi (17-13). Al rientro Baldazzi sigla un ace, poi con una diagonale è sempre lo schiacciatore di Prata a trovare il meno 1 (18-17). Barbiero chiama il tempo, al rientro Wagner manda out, poi una prodezza di Izzo ad una mano per Bonola ed è il 21-19. Punto a punto ancora nel finale, Lagonegro firma il 24-22 e Izzo e compagni riescono a chiudere anche il secondo set.

Terzo set che inizia con Lagonegro subito avanti 4-1: continua la serie positiva dei padroni di casa che con un ace di Panciocco trovano l’8-2. Boninfante chiama il tempo, ma al rientro è sempre Lagonegro a condurre con largo margine: 10-2. Guadagna terreno Prata, con Gutierrez che trova il mani out del 10-5. Rosicchia ancora il vantaggio dei biancorossi la Tinet che si porta sull’11-8, ma Armenante con un mani out tiene a più 4 Lagonegro.

Prata arriva al minimo scarto sul 13-10. Un muro su Katalan vale però il 15-11, Panciocco si guadagna prima il 17-13, poi con l’ace è più 5 Cave del Sole. Sul 19-13 la formazione ospite prova ancora a recuperare e si porta sul 21-17, con un muro proprio sull’opposto di Lagonegro. Gutierrez manda out un attacco che vale il 23-19, poi Lagonegro riesce a chiudere anche il terzo set.

Cave Del Sole Lagonegro-Tinet Prata di Pordenone 3-0 (25-22, 25-23, 25-20)
Cave Del Sole Lagonegro: Izzo 0, Armenante 10, Bonola 2, Pereira Da Silva 12, Panciocco 18, Biasotto M. 5, El Moudden (L), Di Carlo (L), Orlando Boscardini 0. N.E. Biasotto M. M., Azaz El Saidy, Lecat, Mastrangelo. All. Barbiero.
Tinet Prata di Pordenone: Boninfante 4, Bruno 4, Katalan 6, Gutierrez 12, Petras 7, Scopelliti 3, De Angelis (L), Baldazzi 2, Porro 0, Gambella 3, Bortolozzo 5. N.E. Pegoraro, De Giovanni. All. Boninfante.
Arbitri: Talento, Autuori.
Note: Durata set: 25′, 30′, 26′; tot: 81′. Lagonegro : 6 muri, 5 Ace, 10 Errori in battuta, 50% Attacco, 59% (33%) Ricezione. Prata di Pordenone: 7 muri, 3 Ace, 16 Errori in battuta, 47% Attacco, 41% (21%) Ricezione.