foto Lega Volley

Trasferta amara per Motta in Brianza, Brugherio vince da tre punti

Tre punti e una vittoria strepitosa per Meschiari e compagni che s’impongono 3-1 (25-23, 25-23, 20-25, 25-22) su Motta di Livenza nell’anticipo della settima giornata d’andata del campionato di A3 (Girone Bianco). Grazie a questo successo pieno Brugherio sale a 6 punti in classifica mentre Motta resta ferma a quota 9.

Sestetti – Coach Delmati decide di scendere in campo con Selleri in regia e Prespov opposto, Meschiari ed Ichino in banda, Mellano e Mancini al centro e Marini libero. Coach Zanardo risponde con: Catone in regia e Mazzotti opposto, Mazzon e Mian le bande, Luisetto e Bortolozzo al centro e Santi libero.

1° Set – Il primo tempo di Luisetto apre il match, Mazzotti firma l’ace del vantaggio biancoverde 2-3. I Diavoli Rosa sbagliano in attacco e Motta si ricava il +3 4-7. Catone infila due aces consecutivi che valgono il 5-10, il break con cui risponde Brugherio è pesante 9-10 e costringe coach Zanardo al time out. Luisetto alza la voce a muro e i biancoverdi prendono di nuovo il largo 9-12, la parità arriva sul 15-15 con l’attacco di Ichino. I leoni spinti da Mian continuano a tenere il naso avanti 17-19, è con il muro di Meschiari che Brugherio passa avanti 20-19. Mancini va con l’ace del 22-20 è l’errore di Mazzotti a consegnare due set ball ai padroni di casa 24-22, chiude Mellano a muro 25-23.

2° Set – Catone lascia muro a uno Mazzon che non sbaglia 3-5, è sul segno di Mellano che la Gamma Chimica passa al comando 6-5. Mazzotti chiude l’ennesimo scambio lungo della partita 7-11, Selleri mette due ace che valgono la parità 17-17 il finale di set è punto a punto 20-20. Mazzotti da posto due e Luisetto con il muro portano ossigeno ai biancoverdi 20-22. Non è sufficiente a dare fiducia il muro di Mellano chiude di nuovo il set 25-23.

3° Set – Mazzotti scava il primo minibreak di vantaggio con l’ace del 2-4, tre punti consecutivi di Mazzotti portano Motta sul 5-9, Bortolozzo ferma a muro Carpita 7-11. Con il mezzo bilanciere Saibene trova fortuna 9-14, Mazzotti è il vero protagonista del secondo set: mette a terra letteralmente tutto 12-20. Sul finale Brugherio tenta la reazione e si porta sul 18-23, Carpita sbaglia la battuta e consegna il set agli ospiti 20-25.

4° Set – Carpita mette l’ace del 3-1, continua a fare male dai nove metri 7-1. Il periodo di rottura prolungato lo interrompe Mazzotti 10-3, Saibene mette la firma su due ace consecutivi 10-6, Mellano passa in primo tempo 16-10, Bortolozzo trova il muro che vale il 16-12. Il fallo di posizione biancoverde è il chiaro segnale di resa 19-12, con il turno al servizio di Mazzon Motta tenta il tutto per tutto e si porta sul 23-20 non è sufficiente per riaprire la partita. Brugherio vince 25-22.

Davide Delmati: I ragazzi si sono portati dietro tutto il lavoro della settimana, di alta qualità ed intensità. La battuta nostra ha funzionato bene, loro, che hanno nella battuta un’arma importante, ci hanno messo in difficoltà in qualche momento, soprattutto nel finale di quarte set con Mazzon, ma la squadra era sicura e alla prima possibilità ne è uscita. Stasera ho visto una squadra che nel momento di maggior difficoltà, come l’infortunio di Prespov, si è unita e ha tirato fuori il carattere, una qualità di gioco maggiore e finalmente i fondamentali di difesa e copertura sono emersi. Sono tre punti importanti e che fanno bene perché i ragazzi hanno bisogno di certezze soprattutto dopo un pò di partite senza risultato quando diventa poi difficile tornare in campo“.

Gamma Chimica Brugherio – Pallavolo Motta 3-1 (25-23, 25-23, 20-25, 25-22)