La Tonno Callipo difende le mura di casa contro la Consar Ravenna

piรน di 5 minuti

La Tonno Callipo conquista la vittoria contro la Consar Ravenna. Davanti a 1331 spettatori, la squadra di coach Valentini haย piegato la resistenza di unโ€™indomita Ravenna e ha festeggiato i treย punti insieme ai tifosi e agli appassionati di un PalaValentia che haย visto la numerosa partecipazione degli studenti delle scuole vibonesi eย delle molteplici societร  pallavolistiche calabresi accorse a fare ilย tifo nel catino giallorosso.

Dopo un primo set giocato punto a punto conย gli ospiti che piรน volte hanno provato ad allungare, la Tonno Callipo haย perso sul filo di lana il parziale dopo lโ€™errore al servizio di Alย Hachdadi. Nel secondo set Marra e compagni mostrano grande cattiveriaย nella fase break battuta-muro. Ravenna non riesce ad imbastire unaย reazione efficace e i giallorossi di casa conquistano il parziale 25-16.ย

Da lรฌ inizia una partita tiratissima con un terzo set giocato punto aย punto dallโ€™inizio alla fine. Si arriva ai vantaggi e sul 26-26 le dueย squadre danno vita ad unโ€™azione dโ€™altri tempi: Ravenna รจ miracolosa inย difesa, ma si deve arrendere allโ€™attacco vincente di Kadu prima, eย allโ€™errore decisivo sottorete di Saitta che, ostacolando Mengozziย sottorete, commette fallo. Eโ€™ 2-1 per la Tonno Callipo che cresce nelย quarto set trascinata da Kadu (Mvp del match con 18 punti realizzati) eย Al Hachdadi. Nellโ€™economia del match รจ decisiva perรฒ la coralitร  diย gioco espressa dai padroni di casa in termini di punti realizzati conย piรน giocatori in doppia cifra: Skrimov 13 punti e Mengozzi 12 (per ilย centrale ravennate ex di turno ben 6 i muri realizzati). A Ravenna non รจย bastato mostrare la consueta determinazione. Troppi gli errori diretti:ย 35 totali, 12 in attacco. Graziosi ha provato piรน volte a rimescolare leย carte, ma Poglajen (lโ€™argentino, insieme a Russo, il migliore dei suoiย con 17 punti e il 65% in attacco) e compagni si sono dovuti arrendereย nel quarto set nonostante un estremo tentativo finale di rimonta.

IL POST-PARTITA

Ninni De Nicolo (direttore sportivo Tonno Callipo Calabria Viboย Valentia): โ€œInย questa settimanaย avevamo chiesto una prova di carattereย ai ragazzi e posso dire che cโ€™รจ davvero un gruppo di uomini che stannoย bene tra loro, che hanno voglia di vincere e che ci credono sempreโ€.

Gianluca Graziosi (allenatore Consar Ravenna): โ€œPartita fotocopia delย girone dโ€™andata a parti invertite. Peccato per il terzo set dove abbiamoย un paio di possibilitร  per chiuderlo, ma ci รจ mancata un poโ€™ diย
luciditร . Ora dovremo prepararci con grande intensitร  agonistica versoย
la prossima sfida contro Castellana Grotteโ€.

IL TABELLINO

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – CONSAR RAVENNA 3-1 (23-25, 25-16,ย 28-26, 25-22)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Zhukouski 2, Marra (L), Vitelli 7,ย Marsili, Skrimov 13, Barreto Silva 18, Al Hachdadi 17, Mengozzi 12,ย
Lopez. Non entrati: Cappio (L2), Domagala, Presta, Strohbach.ย Allenatore: Valentini
CONSAR RAVENNA: Russo 13, Rychlicki 12, Di Tommaso, Poglajen 17,ย Raffaelli, Saitta, Verhees 5, Goi (L), Argenta 8, Elia, Smidl, Lavia 2.ย Non entrati: Marchini (L2). Allenatore: Graziosi
ARBITRI: Lot e Gnani