Foto Volley Talmassons

Talmassons non lascia scampo a Montecchio e blinda il secondo posto

Prima ancora dell’ultimo match di regular season (sabato contro Mondovì) la CDA Talmassons è già certa del secondo posto finale nel Girone A di Serie A2: merito del secco 3-0 con cui le friulane hanno regolato oggi l’Ipag Sorelle Ramonda Montecchio nel recupero della decima giornata di ritorno. Una partita comunque combattuta per lunghi tratti, a dispetto del risultato finale: nel secondo set le vicentine non sfruttano tre set point, il terzo resta in equilibrio fino al 21-20.

Dopo un inizio di set equilibrato Cogliandro e Bovo fanno la differenza: 9-6 per Talmassons. Un muro e un pallonetto di Bovo segnano il 12-8. Dopo un altro muro di Obossa, sul 13-8 Montecchio chiama il primo timeout. Avanti 16-13 entra Dalla Rosa per Conceicao. Grigolo tiene a distanza le ospiti, che sotto 18-13 chiamano il secondo timeout. Ottima la regia di Nicolini che non da riferimenti alle avversarie, mentre Cogliandro in battuta trascina la CDA sul 22-15. Grigolo, Obossa e Conceicao si dimostrano ispirate in attacco e chiudono il set sul 25-17.

Secondo set che inizia con un break per le ospiti (2-4). La ricezione di Talmassons fatica costringendo Barbieri a chiamare il primo time out sul 5-9. Conceicao in attacco e in battuta riporta le sorti del set in parità: 9-9. Montecchio si esalta in difesa e torna avanti 9-11. Obossa mette la freccia per la CDA: 14-13. Scambio spettacolare con un muro di Bovo, 16-16. Sul 17-17 entra Pagotto per Obossa in battuta.

Con Bovo non si passa: 20-19 e primo time out per le ospiti, che poi costringono Talmassons sotto 21-23 al secondo time out. Obossa sigla il 22-23, entra Dalla Rosa per Grigolo. Obossa e un errore di Montecchio e la CDA è avanti 24-23, secondo time out per le ospiti. Un finale di set dai toni agonistici elevati, con tre set point per Montecchio. Sul 27-27 rientra Grigolo e anche Panucci per Conceicao. Cogliandro chiude un combattutissimo set sul 29-27.

Terzo set con Ponte in campo per Maggipinto. Obossa e Grigolo segnano un primo break per Talmassons 8-5. Montecchio non molla e trova la parità sul 10-10. Due muri di Bovo e Obossa e un ace di Nicolini portano Talmassons avanti 14-11 e arriva il primo time out per le ospiti. Avanti 15-12 entra Dalla Rosa per Grigolo. Il muro della CDA fa male: Obossa per il 16-12. Sul 18-15 entra in battuta Pagotto per Obossa. Sul 19-16 rientra Grigolo e Panucci per Conceicao. Montecchio recupera fino al 21-20 e Barbieri chiama il primo time out. Rientra in prima linea Conceicao per Panucci, è la ex di turno Bovo a chiudere il match sul 25-21.

CDA Talmassons-Ipag Sorelle Ramonda Montecchio 3-0 (25-17, 29-27, 25-21)
CDA Talmassons: Cogliandro 10, Nicolini 4, Grigolo 9, Bovo 12, Obossa 20, Silva Conceicao 8, Maggipinto (L), Dalla Rosa, Pagotto, Panucci, Ponte (L). Non entrate: Cantamessa, Marchi. All. Barbieri.
Ipag Sorelle Ramonda Montecchio: Jeremic 9, Brandi 1, Mazzon 18, Fiorio 6, Meli 4, Bortoli 1, Mistretta (L), Frigerio 5, Bartolucci, Muraro. Non entrate: Magazza. All. Amadio.
Arbitri: Giglio, Traversa.
Note: Durata set: 21′, 29′, 25′; Tot: 75′.