Foto Swiss Volley

Svizzera: primo storico titolo per il Volley Schonenwerd

meno di 5 minuti

Il Volley Schonenwerd scrive una pagina di storia in Svizzera: la grande rimonta sul Lindaren Volley Amriswil nella finale scudetto vale il primo titolo nazionale di sempre per la società del Canton Soletta. Lo Schonenwerd, infatti, aveva perso le prime due partite della serie (2-3, 1-3), ma in seguito è riuscito a ribaltarla con il 3-1 di Gara 3 e il 3-0 di Gara 4 in trasferta, finendo per aggiudicarsi la “bella” decisiva con il punteggio di 3-0 (25-22, 25-20, 25-23). Un successo di fondamentale importanza per la squadra del coach olandese Johan Verstappen, che finora era arrivata soltanto una volta in finale, collezionando ben 5 medaglie di bronzo.

Nessuna sorpresa invece nel campionato femminile, vinto per la quarta volta consecutiva dal Viteos NUC: la squadra di Neuchatel ha chiuso in tre gare la serie contro il Volley Dudingen, grazie a un triplice 3-1. Combattutissima la sfida di Gara 3 (27-25, 13-25, 25-17, 35-33 i parziali), ma alla fine è stata ancora la squadra di Lauren Bertolacci a prevalere, completando così la “tripletta” stagionale dopo la conquista della Coppa di Svizzera e della Supercoppa.

Viteos NUC Svizzera premiazione

Nell’ultima settimana si sono assegnati diversi altri titoli nazionali: a livello maschile, in Slovacchia il VKP Bratislava è tornato sul trono dopo 12 anni, superando in finale il Mirad UNIPO Presov. In Danimarca il Marienlyst-Fortuna Odense, già vincitore della Coppa, si è aggiudicato anche il campionato chiudendo in tre gare la serie contro il Nordenskov UIF; in Albania il Tirana si è confermato sul trono vincendo il derby della capitale con il Partizani.

Si è concluso, nonostante le difficoltà dovute al conflitto, anche il campionato in Ucraina: il Prometey Dnipro si è aggiudicato il suo primo titolo maschile superando l’Epicentr-Podolyany. Nel femminile, infine, da registrare la prima vittoria nella storia dell’Herceg Novi in Montenegro (sconfitte in finale le campionesse in carica del Galeb Liko Bar) e il nono successo dell’RSR Walfer Walferdange in Lussemburgo.

(fonte: Swiss Volley, FIVB)