Foto Federazione Italiana Pallavolo

Si ferma nei quarti la corsa delle azzurre ai Mondiali di Sitting (VIDEO)

Il sogno iridato della nazionale femminile di Sitting Volley si interrompe nei quarti di finale: a Sarajevo l’Italia è stata superata per 3-1 dal Canada nella sfida decisiva per l’accesso alla zona medaglie dei Campionati Mondiali. Dopo aver vinto il primo set, la squadra di Amauri Ribeiro è calata alla distanza, provando la rimonta nel secondo set ma restando lontana dalle avversarie nel terzo e nel quarto. Una grossa delusione per le azzurre, che si erano piazzate quarte nella passata edizione dei Mondiali e venivano da due medaglie d’argento agli Europei.

Nel primo set le due squadre hanno giocato a lungo punto a punto (10-10). Con il passare delle azioni, e grazie a delle buone trame di gioco, la nazionale tricolore guidata da Amauri Ribeiro ha costruito il proprio vantaggio (19-17) e nel finale ha trovato l’allungo decisivo che ha chiuso il parziale sul 26-24.

Nella seconda frazione di gioco la formazione canadese è partita subito forte, comandando il gioco per tutto il set. Nella parte centrale lo svantaggio è cresciuto (11-16), ma nel finale la formazione azzurra con orgoglio ha provato a ricucire lo svantaggio; il Canada, però, è stato in grado di chiudere il set in proprio favore sul 22-25)

Il terzo parziale è iniziato nel segno del Canada. Le ragazze guidate da Ban Nicole Monique hanno preso nettamente la testa e a nulla sono serviti gli sforzi dell’Italia per spostare l’inerzia del set, che si è concluso 15-27. L’inizio del quarto set ha visto il Canada ancora avanti (0-5), anche se la nazionale tricolore ha mostrato qualche segno di reazione riuscendo a ricucire in parte lo svantaggio (6-7). La fase centrale del parziale è stata a favore del Canada (9-17) e lo svantaggio accumulato è pesato nel finale, con le azzurre che non sono state in grado di rientrare in partita (25-14).

L’Italia tornerà in campo domani, giovedì 10 novembre, per affrontare alle 11.30 il Ruanda nella semifinale per i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto.

Chiaramente siamo dispiaciute – commenta Roberta Pedrelliperché il Canada era un avversario al nostro livello. Il primo set è andato molto bene e siamo riuscite a tenere testa alle avversarie. Negli altri set, invece, complice anche qualche errore di troppo da parte nostra, non siamo riuscite più a rimanere in partita“.