Settimana di derby per Rossella ETS, che affronta a Mozzate la Pro Patria Busto

A discapito delle aspettative, ci sono stati alcuni problemi che avrebbero potuto rendere la partita diversa.

Il primo set inizia subito con un tentativo di allungo da parte della Pro Patria, che distanzia Rossella ETS di 4 punti (7-3) grazie a una buona fase in attacco.

I giocatori della Rossella ETS, dopo la fase di torpore, trovano il ritmo e a suon di muri e attacchi raggiungono la squadra di casa, pareggiando 8-8 con un bell’attacco di Giampietri.

La fase centrale del set vede le due squadre giocare punto a punto: da entrambe le parti il muro è poco efficace e le mani dei giocatori sono sfruttate per segnare numerosi mani out.

La svolta definitiva si verifica solo negli ultimi scambi: Moro fa uscire la squadra dall’empasse con un attacco e un ace, portando Rossella ETS avanti di due punti (18-20), e a chiudere il set ci pensa Canzanella con un attacco.

Punteggio finale 23-25 per Rossella ETS.

L’avvio del secondo parziale vede le due squadre nuovamente in fase di stallo a causa di alcuni errori da parte delle due formazioni. La situazione si sblocca a favore di Rossella ETS grazie a un muro di Giampietri (6-7): da qui la squadra ospite continua ad allungare le distanze dal Pro Patria grazie a una buona prestazione a muro dei giocatori varesotti.

Rossella ETS prende il largo e gioca discretamente, ma coach Lualdi, al 12-20, sostituisce il figlio Filippo con Lella a causa di alcuni problemi in ricezione.

L’ingresso di Lella è positivo e contribuisce ad arrestare l’ultimo tentativo di recupero del Pro Patria.

Il punto di questo capitolo è scritto dall’attacco vincente di Priore.

Punteggio finale: 16-25 per Rossella ETS.

Nel terzo set coach Lualdi conferma in campo Lella, autore di una buona prestazione nel set precedente.

Le due squadre cominciano il parziale nuovamente alla pari: nonostante Rossella ETS registri due monster block con Moro e Priore, la squadra ospite commette qualche errore in fase di gioco, mentre Busto riesce a giocare bene in attacco.

Canzanella dà il via all’allungo di Rossella ETS con un muro (9-10): nella fase centrale, infatti, la squadra caronnese attacca bene e segna ancora qualche muro.

Questo non basta a demoralizzare i padroni di casa che da 15-19 recuperano i 4 punti di svantaggio sfruttando alcuni errori avversari e mettendo pressione dai nove metri con un ace.

Per qualche punto le due formazioni procedono di pari passo, ma Moro porta avanti la squadra grazie a due ace consecutivi e la partita si chiude con un errore in fase di gioco sa parete di Busto.

Punteggio finale: 22-25 per Rossella ETS.