Serie C, Yaka Volley: vittoria netta a Mozzate

Altra bella vittoria per lo Yaka Volley di serie C che dopo la vittoria di mercoledì nel turno infrasettimanale torna subito in campo e mette ko i rivali del Mozzate per 3 a 0. Solo nei primi 2 set i padroni di casa sono riusciti a reggere il ritmo di gioco yakese, mentre nel terzo lo Yaka è partito bene staccando l’avversario e gestendo il margine accumulato fino al termine del set.

Dell’Ernia parte con Ferrario in palleggio, Tosi opposto, Rodini e Tarabolo al centro, Daverio e Somaini schiacciatori, Moreno Garcia libero,

Subito la tripletta di Daverio apre il set con lo Yaka avanti 0-4 con l’ace di Ferrario, Mozzate si riprende strappando prima il -1 (4-5) e poi ll pareggio a 7 si procede in equilibrio fino al 12-12 poi è Caletti, ben imbeccato da un preciso Ferrario, a trovare il break 14-16, Mozzate non ci sta e pareggia nuovamente a 17, ma Ferrario e l’ace di Rodini riportano lo Yaka avanti di 2 ( 17-19 ), Mozzate resta attaccato (19-20), ma la bellissima difesa di Garcia lancia Tosi alla bordata che vale il 19-22, sale in cattedra Caletti che con 2 cannonate di potenza porta lo Yaka al setball 21-24, dai 9 metri Tosi non ci pensa 2 volta e tira a tutto braccio per l’ace della vittoria 21-25.

Più equilibrato l’avvio del secondo set che vede le 2formazioni giocare punto a punto fino al 3-3, poi l’equilibrio è interrotto da Daverio e Caletti che portano gli yakesi avanti 4-7, Mozzate però reagisce strappando il pareggio a 8 e portandosi avanti 11-9, Dell’Ernia ferma il gioco e lo Yaka pareggia a 13 con la doppietta di Daverio, che poi assieme a Tosi firma il vantaggio 13-15, la reazione dei padroni di casa è spenta dall’attacco di Tarabolo (15-18), con lo Yaka che gestisce bene il vantaggio accumulato grazie soprattutto alle bellissime difese di Garcia (16-20, 18-22), finale di set con Caletti millimetrico in lungo linea per il 19-23 e Daverio che tira per il setball 20-24, Mozzate sbaglia il servizio e regala allo Yaka la vittoria del set 20-25.

Avvio di terzo set con lo Yaka subito avanti 1-4 con Tarabolo a muro, ma Mozzate non molla e lotta portandosi a -1 (4-5), ma Tosi, Caletti e Rodini riportano gli yakesi avanti 5-8, i padroni di casa però non ci stanno e sfiorano il pareggio (7-8) , ma Ferrario chiama all’appello Daverio e Tosi che lanciano lo Yaka avanti 9-15, lo Yaka resta avanti 14-19 con la doppietta di Ferrario, Caletti è implacabile dai 9 metri e tira 2 ace che valgono il 14-22, finale si set con Daverio che tira di forza per il setball 15-24 e l’ennesima bella difesa di Garcia lancia Ferrario a chiudere il set 15-25.

Coach Lorenzo Dell’Ernia commenta così a fine gara: I ragazzi hanno portato a casa il bottino pieno come da richiesta ma con una fatica ingiustificata. Abbiamo sofferto un po’ in difesa  contro una compagine che si è impegnata all’estremo per cercare di risalire la classifica”