Serie C Maschile: buona prestazione del Team Monterotondo che si arrende al quarto set

La Volley Team Monterotondo si è arresa per la terza volta in questa stagione. In casa di Isola Sacra, terza forza del girone A, la squadra di Savino Guglielmi ha perso 3-1 in una partita combattuta e senza esclusione di colpi. Una sconfitta che fa male guardando la classifica, ma che mette nelle gambe tanta benzina in vista del finale di stagione per l’ottima prestazione offerta al di là del risultato.

Con l’SG Volley Roma a +5 a 3 partite dalla fine della regular season (i romani hanno battuto 3-0 Tuscania aumentando il vantaggio su Monterotondo) il primo posto sembra sempre di più una chimera, ma i playoff sono dietro l’angolo e lì i granata non possono e non vogliono sbagliare.

Tornando alla partita, Monterotondo ha messo in campo tanta forza e qualità nel primo set, andando a vincere 27-29. Sembrava la giornata giusta per una grande impresa e anche nel secondo parziale di gara il ritmo degli ospiti resta elevatissimo, così come le giocate di Martinoia, Pietrangeli, Tomei, Grippo, Santi e Marcelli continuano a far male alla difesa dei litorali.

La formazione di Fiumicino però non molla, resta agganciata alla partita dopo essere andata sotto 24-22 e va a vincere ai vantaggi 28-26. Il pubblico applaude entrambe le squadre perché la partita è bellissima, un match di una categoria superiore per lo spettacolo offerto.

Il set perso demoralizza un po’ la squadra di Guglielmi che nel terzo non tiene il passo di Isola Sacra e scivola sul 25-17. Una bella reazione arriva nel quarto set, ma il flusso emotivo dell’incontro è ormai nella direzione dei rossoblù che si impongono 25-23 festeggiando una grande vittoria che li porta a -2 proprio da Martinoia e compagni.

Delle tre sconfitte stagionali (prima di Isola Sacra sono arrivate quelle contro Maglianese e SG Volley Roma) questa è la meno amara, per il gioco mostrato nei primi due set e per la consapevolezza di essere in un momento molto delicato della stagione. Monterotondo ora non deve mollare, perché se la matematica dà ancora speranze per la promozione diretta è vero anche che c’è un secondo posto da difendere. Un piazzamento che in chiave playoff può voler dire un sorteggio più agevole.

LA PARTITA

Serie C, 23a giornata: Isola Sacra – Volley Team Monterotondo 3-1 (27-29 / 28-26 / 25-17 / 25-23)