Serie C: lo Yaka Volley si prende una bella vittoria contro la formazione lecchese dell’AS Merate

Con una situazione di classifica tranquilla lo Yaka, nono con 28 punti, affronta Merate che invece ha bisogno di fare punti per uscire dalle zone basse della classifica, la buona partenza degli ospiti non sorprende gli yakesi che lottano fino a prendersi il primo set, Merate però reagisce e gioca bene prendendosi il secondo, ma nel terzo, dopo un avvio incerto, lo Yaka si riscatta, prendendosi poi anche il quarto set, dopo aver però sofferto non poco nel finale del parziale.

Mattiroli scende in campo con la formazione con Somaini in palleggio, Calò opposto, Rodini e Bernasconi al centro, Tosi e Caletti schiacciatori , Garcia Moreno libero

Il primo set vede gli ospiti partire bene portarsi avanti 2-6, con coraggio gli yakesi cercano la rimonta arrivando al -2 (7-9) col servizio di Tosi, il nuovo sprint degli ospiti non (7-10) spaventa lo Yaka che sul servizio di Calò costruisce prima il pareggio a 11 e poi il vantaggio 12-11 col muro di Somaini, i lecchesi non mollano e strappano prima il pareggio a 13 e poi il nuovo vantaggio 16-18 dovendo però rinunciare l loro attaccante che cade ma le riportando una distorsione alla caviglia, lo Yaka si prende il -1 con Caletti (18-19) e pareggia 19 portandosi avanti 22-19 con 3 ace di Calò, sembra fatta, ma gli ospiti lottano e recuperano 2 punti (22-21), Caletti sblocca la situazione (23-21) e Calò si prende il setball 24-22 coi gli ospiti che mandano fuori la palla che regala allo Yaka la vittoria del set 25-22.

Merate parte bene anche nel secondo set e si porta subito avanti 0-2, ma Caletti pareggia i conti a 3, ma Merate gioca bene e si prende il nuovo vantaggio 3-5, lo Yaka trova il nuovo pareggio a 6 con Tosi, Merate allunga ancora (8-10) , ma lo Yaka recupera con Rodini a muro (10-11), coi meratesi che lottano portandosi ancora avanti 11-15, lo Yaka però non molla e lotta per il nuovo -1 (14-15) firmato da Calò in attacco e Somaini a muro, ma una serie di errori yakesi uniti al buon gioco degli ospiti riportano Merate avanti 15-20, lo Yaka non trova la giusta reazione e i lecchesi si prendono la vittoria del set 17-25.

Anche nel terzo set gli ospiti partono bene e si portano subito avanti 1-4 grazie anche a 2 errori di formazione degli yakesi, Merate resta avanti 4-7 grazie al buon servizio, sul 5-10 Dell’Ernia prova a cambiare le carte in tavola, dentro Daverio al posto di Tosi, lo Yaka pare trovare più equilibri e proprio 2 muri del neo entrato rimettono in gara lo Yaka (10-12) che con Bernasconi si prende il -1 (11-12) e l’ace di Somaini vale il pareggio a 12, ma Merate si riprende e trova il nuovo vantaggio 13-15, di forza Rodini si prende il -1 (15-16) murando poi bene per il pareggio a 16, il vantaggio 18-16 arriva sul servizio di Calò, con lo Yaka che resta avanti 21-18 grazie al muro di Bernasconi, il 22-19 se lo prende Daverio, ma un paio di errori rimettono Merate in gara (22-21), ma lo Yaka si rimette in carreggiata prendendosi il 23-21 al termine di un lunghissimo scambio e Caletti gioca di precisione per il setball 24-21, lo Yaka non ci pensa 2 volte, la bella difesa di Moreno Garcia lancia Caletti che di forza si prende la vittoria del set 25-21.

Forti della vittoria del terso set gli yakesi partono bene nel quarto portandosi avanti 3-1 con Caletti e spingono sul gas trovando il 6-2 col servizio di Daveriom gli ospiti rimettono ordine e lottano trovando il pareggio a 8, Tosi rileva Caletti, ma Merate si porta avanti 10-12, lo Yaka però lotta e il muro a uno di Somaini assieme all’attacco di Daverio valgono il pareggio a 13, sempre Daverio, primo in attacco e poi a muro porta lo Yaka avanti 15-13, Bernasconi firma il 16-13, Rodini dai 9 metri forza per il 17-13, Somaini dai 9 metri forza e trova il doppio ace che vale il 20-15, Calò firma il 21-16, ma lo Yaka sbaglia troppo e Merate si porta a -1 (21-20), Tosi si prende il 22-20, Dell’Ernia gioca la carta Caspani, al servizio al posto di  Bernasconi, che trova subito l’ace del 23-20, Tosi di forza si prende il setball 24-21, Merate lo annulla, ma è il muro yakese di Rodini e Somaini a chiudere il set 25-22 per lo Yaka

Alla fine del match Coach Alessandro Mattiroli commenta così: “nonostante la posizione in classifica i nostri avversari si sono dimostrati un ottima formazione che ci ha messo in difficoltà, noi siamo stati bravi a reagire nei momenti di difficoltà e trovare buon gioco, direi positivo l’innesto di Somaini in palleggio che sta migliorando molto partita dopo partita”