Serie C, la Volley Terracina non trova il giusto gioco contro la Giò Volley

La Volley Terracina torna dalla trasferta nel derby contro la Giò Volley Aprilia con le ossa rotte, sconfitta meritata, con le padrone di casa che hanno condotto sempre il match, vincendo una gara a giudicare dai parziali dei tre set, senza grande affanno. Le biancocelesti hanno evidenziato nei confronti della squadra apriliana, che la seguiva da
dietro in classifica, dei seri problemi in ricezione e in difesa, non permettendo di conseguenza alla regia della Noschese di costruire azioni di attacco tali che potessero far male alle avversarie. E dire che il primo set è stato per metà giocato sul filo dell’equilibrio, punto su punto fino al 13-12 Aprilia, dando la sensazione a tutti gli spettatori presenti che sarebbe stato un derby davvero combattuto ed emozionante. Ed invece un successivo blackout
biancoceleste, faceva in modo che la Giò piazzasse un break di 12-4 grazie soprattutto al servizio, al quale la ricezione terracinese non sapeva offrire percentuali positive, subendo senza reagire, dando il là alla vittoria del set della Giò, 25-16.

Nel set successivo si attendeva la pronta risposta delle ragazze di coach Nalli, cosa che avveniva solamente in parte, Aprilia prendeva un leggero vantaggio ma Terracina rimaneva attaccata alle avversarie, 12-9, ma era nuovamente il servizio a creare un ulteriore distacco a favore delle padrone di casa. Le ricezioni non perfette portavano alla costruzione di azioni di attacco approssimative che non potevano recar danno alla difesa apriliana e, si aggiungevano in qualche occasione anche errori da parte delle attaccanti della Volley Terracina. Fatto sta che la Giò prendeva il largo e andava a conquistare anche il secondo set, 25-18.

Nel terzo la gara non aveva proprio storia, nonostante la panchina biancoceleste operava qualche cambio, le cose non miglioravano, anzi calava il buio più totale: in equilibrio fino al 9-7 Aprilia, come detto in apertura, ricezione e difesa non giravano più, la Giò spingeva sull’acceleratore e con un altro break sconvolgente, 16-2, si avviava senza grandi patemi d’animo a vincere set e gara con il punteggio di 25-9.

GIO’ VOLLEY APRILIA – VOLLEY TERRACINA: 3 – 0 (25-16; 25-18; 25-9)

GIO’ VOLLEY APRILIA: Boggian, Campopiano, Francescotti, Graziani, Manciocchi, Mosconi, Pellegrini, Procacci, Pucci, Raduica, Rossi, Vendittelli, Fontama (L1), Brizzi (L2). 1°all. Moretti, 2°all. Salgado.

VOLLEY TERRACINA: De Piccoli, Di Marzo, Mariani, Massa, Noschese, Panella, Picano, Terenzi, Zanfrisco, Marangon (L). n.e. Speroniero. 1° all. Nalli Schiavini, 2° all. Troccoli.

Arbitri: Amarisse, Scudiero.