Serie B, il Volley Prato deve ancora sudare: Spoleto cade in cinque set

Prato vince ancora al quinto e questa volta l’avversario è la Sir Safety Monini Spoleto.

Prato in campo con il lutto sulle maglie per la scomparsa in mattinata del dirigente Simone Bandinelli ricordato anche con un minuto di silenzio prima della gara.

1° set: Prato con Lorenzo Alpini e Catalano nei ruoli di regista e opposto, Bruni e Matteini al centro, Pini e Matteo Alpini in attacco e Civinini libero. Subito Spoleto bene (2-4). Prato però era in scia e la gara era veloce e piacevole (8-8). Monini molto precisa e poco fallosa e Prato che andava sotto di tre (11-14) con Novelli che fermava il gioco. Alla ripresa break dei ragazzi di casa (13-14) ma ospiti che rimanevano avanti fino al muro di Alpini su Iovieno (17-17). Doppia invasione pratese per il 18-21 e tempo Novelli. Al ritorno in campo murate di Alpini e Matteini e tempo ospite. Ace Catalano (21-21) ed arrivo allo sprint. Spoleto ad allungare di nuovo (21-23). Dentro Corti. Ancora sbavatura pratese e Spoleto sul 24. Errore Prato e chiusura;

2° set: confermato Corti in regia. Al centro la coppia giovanissima Conti-Matteini. Prato avanti (5-3 e 6-4) ma frenato da tre errori al servizio. Alpini di prima intenzione due volte per il più quattro (9-5). Catalano con l’ace per il 12-7. Servizio dell’opposto devastante e tempo ospite sul 15-7. Prato volava sul 17-10 e 23-14 con muro di Matteini. Chiusura con errore ospite;

3° set: inizio parziale con Spoleto ficcante al servizio ed a muro. Tempo Novelli sull’1-5. Alla ripresa Prato con il servizio di Catalano e Matteini a ricucire (7-7). Monini che recuperava un piccolo vantaggio (9-12) con Prato poco precisa in ricostruzione. Ospiti avanti (11-14 e 13-17) e bravi nel cambio palla. Tempo Novelli. Prato che non trovava il break e che anzi perdeva le distanze con qualche sbavatura importante (15-20). Sul 17-21 tempo Monini. Dentro Mazzinghi. Prato troppo falloso (18-23). Spoleto chiudeva;

4° set: Prato sul 2-0 ma subito recuperata (3-3 e 5-5). Break ospite sul 5-7 e 7-9. Prato con Alpini e Matteini a recuperare (10-9). Corti trovava Alpini in pipe e Pini in attacco lungo (13-11). Sul 14-12 tempo Spoleto. Difesa Civinini e attacco alto Alpini per il 15. Prato al break con Pini al servizio (17-12). Prato ora giocava determinato e saliva sul 19-12. Alpini e Catalano di potenza per 21-13. Dentro Menchetti. Chiusura e quinto set;

5° set: Prato avanti 2-0 ma sulla palla del possibile 3-0 difesa incredibile e fortunata di Spoleto. Ospiti sul 2-4 e 4-6. Catalano di forza e Conti a muro per il 6-6. Muro Catalano (7-6). Tempo Monini. Al cambio campo arrivava prima Prato con Conti (8-7). Matteini di prima intenzione per il 9-7. Ace Catalano e Prato saliva sull’11-8. Sette giocata tra Corti e Matteini per il punto 12. Muro Pini e 13-9. Catalano con un gran punto per il 14-11. Chiusura con errore ospite.

VOLLEY PRATO – SIR SAFETY MONINI SPOLETO 3-2 (21-25; 25-14; 21-25; 25-17; 15-11)

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Gioele Corti, Giona Corti, Civinini, Civinini J., Conti, Mazzinghi, Pini, Catalano, Matteini, Bruni, Menchetti. All. Novelli.

Sir Safety Monini Spoleto: Stambuco, Sensi, Bucciarelli, Guerrini, Costanzi, Broccatelli, Iovieno, Lechtarki, Salsi, Bartolini, Burnelli, Mariano. All. Fontana.

Arbitro: Mutti e Argirò