Secca sconfitta in trasferta per l’AVS contro Centemero per 3 set a 0

Nella decima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B maschile, l’AVS va di scena in trasferta in terra brianzola ad affrontare la Centemero, squadra che viaggi nei quartieri alti della classifica.
E considerato il risultato finale e il gioco espresso in campo sembra che la striscia di risultati utili e la salvezza acquisita abbia di fatto placata la fame di risultati e di gioco da parte dei giocatori altoatesini.

Con coach Palano in tribuna fermo per squalifica, in panchina ci va il suo secondo Matteo Filippi, e il primo set vede un inizio di sostanziale parità, ma Centemero prova ad allungare sul 13 a 10 dove c’e il primo time out chiamato dall’AVS, alla ripresa del gioco pero’ i brianzoli mettono tanta pressione ai loro avversari che appaiono in difficoltà e senza tanti patemi d’animo Centemero fa suo il primo parziale con il risultato di 25 a 17 con un AVS che a tratti appare spaesata sul rettangolo di gioco.

Il secondo set riprende con i padroni di casa decisi a riprendere il loro gioco martellante e mettono in difficoltà gli altoatesini che però rimangono in sostanziale parità sino al 17 a 13 dove riesco-no a gestire bene il vantaggio acquisito nelle rotazioni di palla e senza grossi sussulti di gioco vincono anche il secondo set con il parziale di 25 a 18.

Il terzo set si apre con Held e compagni decisi a vendere cara la pelle, in una partita che diventa complicata da gestire, e fanno del loro meglio per stare nel set con il punteggio di sostanziale parità ma Centemero non concede nulla con un gioco aggressivo e concreto, e le due squadre procedono appaiate sino a quando l’AVS prende una lunghezza di vantaggio sul 21 a 20, dando la sensazione di provare a vincere il set per rimettere in gioco il match, ma Centemero dopo aver riacciuffato i bolzanini sul 23 pari mettono a segno due punti che consente loro di vincere il match con il parziale di 25 a 23, mettendo fine ai sogni dell’AVS di riaprire le sorti della partita.

A fine gara il secondo allenatore dell’AVS MATTEO FILIPPI visibilmente deluso dichiara “Sin dall’inizio Centemero ci ha messo in difficoltà sulla ricezione e nel cambio palla, noi eravamo sicuramente sottotono rispetto al gioco che sappiamo sviluppare, e non siamo riusciti a tenere il loro ritmo molto elevato e ci hanno bloccato tatticamente e tecnicamente”.

Arriva quindi la seconda sconfitta consecutiva per l’AVS figlia forse di un appagamento motivazionale di alcuni giocatori impor-tanti per la salvezza acquisita, coach PALANO e il suo staff dovranno lavorare tanto in questa settimana per ritrovare gioco e motivazioni da parte dei giocatori, in vista del derby molto atteso da parte dei tifosi contro l’Itas Trentino che è in piena bagarre per conquistare l’accesso ai play off.