Secca sconfitta per 3 set a 1 in casa del BluVolley Verona

Nella sesta  giornata di campionato l’AVS MOSCA BRUNO va’ in trasferta a Verona  per affrontare la Bluvolley squadra in classifica a pari punti con gli altoatesini.

AVS orfana di Filippo BOESSO che resterà ai box per almeno due mesi nel primo set parte con Grassi in regia, Lalloni opposto e Gasperi centrale a posto di Bressan non al meglio della condizione fisica,  e nella prima parte del set gioca alla pari con i veronesi con un Held che appare in buona giornata, sino a quando la Bluvolley con i suoi attaccanti e in battuta mette forte pressione agli ospiti e scappa via sul 17 a 14 costringendo coach PALANO a chiamare time out, ma oramai i veronesi hanno preso il largo e chiudono il primo parziale con il risultato di 25 a 20.

Nel secondo set avs scende in campo più determinata e riesce a portarsi con un ace di Held sul 13 a 10 dove Verona chiama time out e al rientro in campo i padroni di casa ricominciano a macinare gioco e punti, portandosi in vantaggio sul 16 a 14, a questo punto PALANO richiama il palleggiatore GRASSI e l’attaccante LALLONI  e fa’ entrare BLASI in cabina di regia e HUBER in attacco, questo cambio da’ forza alla squadra che lotta su ogni punto e fa’ suo il secondo set 26 a 24.

Nel terzo set si incomincia con una sostanziale parità ma Verona appare squadra molto solida,  e si porta sul 17 A 13 con Grassi che rientra in campo insieme a LALLONI ma questi cambi non generano una reazione della squadra e il set scivola via 25 a 18 per i padroni di casa.

Il quarto set vede l’ingresso di Bressan come centrale ma oramai la BLUVOLLEY ha trovato la chiave tattica per chiudere tutti gli attaccanti dell’AVS, PALANO prova a fare alcuni cambi di giocatori per cercare nuove formule di gioco ma la BluVolley sovrasta sopratutto dal punto di vista psicologico gli ospiti che si vedono spesso fermare a muro i loro attacchi e gli scaligeri chiudono senza grossi patemi d’animo set e partita con il punteggio di 25 a 18.

L’allenatore Donato PALANO a fine gara dichiara “ L’assenza di BOESSO non può e non deve diventare un alibi per la mia squadra, purtroppo anche stasera ho potuto constatare che nei momenti topici della partita i ragazzi non mantengono alto il livello tattico e agonistico è come se sono bloccati dalla paura di sbagliare, in settimana alla ripresa degli allenamenti insieme a loro rivedrò la partita e analizzeremo i nostri deficit, è chiaro che la classifica non ci sorride e dovremo uscire al più’ preso dalle secche di mancanza di risultati utili”.

AVS MOSCA BRUNO BOLZANO – BLUVOLLEY VERONA  1-3