HomeSerie AA1 FemminileSamsung Lega Volley Summer Tour: la finale della 19^ Coppa Italia di...

Samsung Lega Volley Summer Tour: la finale della 19^ Coppa Italia di sand volley sarà tra Scandicci e San Giovanni in Marignano

Di Redazione

Decise le due reginette della sabbia per questa Coppa Italia.

Nel pomeriggio di questa domenica, infatti, scenderanno in campo nella Beach Arena di Baia Flaminia, a Pesaro, la Savino Del Bene Scandicci e la Battistelli San Giovanni in Marignano. Si prospetta, quindi, un vero e proprio re-match della prima giornata di questo evento quando, nel girone B, le romagnole si sono imposte sulle toscane per 2-0.

Si vedrà un grande spettacolo, però, anche nella finale 3°/4° posto che precederà, alle 16:30, la finalissima: saranno coinvolte nella lotta per il terzo posto la Saugella Team Monza delle stelle Ortolani, Guiggi e Paggi e la Pomì Casalmaggiore che, dopo aver conquistato le ultime due edizioni della Coppa Italia, ha dovuto cedere il passo alla Battistelli nel corso della seconda semifinale.

Il match tra casalasche e romagnole si è aperto con un break marca Battistelli fino al 6-2, obbligando Lucchi a un primo time-out discrezionale. Percan legge bene gli spazi e accorcia per il 4-7. Si arriva, così, al time-out tecnico con San Giovanni in Marignano in largo vantaggio grazie a un errore sottorete di Percan. La Battistelli traccia il solco e si porta sino all’ 11-7. La Pomì si avvicina pericolosamente sino al 12-11 e alla successiva parità. Ci pensa Tallevi a dare una scossa alla squadra e a portarla alla vittoria del primo set. Il secondo parziale si apre con una frenetica lotta punto a punto: si arriva al time-out tecnico con la Pomì in vantaggio per 8-6. In breve tempo, la parità viene ristabilita, ma alle romagnole ciò non basta, arrivando agilmente sul +2 grazie a un piazzato di Tallevi. Coach Lucchi chiama a sè le giocatrici sul 10-8 e Zago ricuce subito sino alla parità. Piccolo infortunio alla mano per Tallevi, sostituita in campo da Moretto: la schiacciatrice classe 1994 si rende da subito utile alla causa romagnola. La potente schiacciata di Fondriest regala un match point alla Battistelli ed è proprio la trentina a chiudere il match per 15-12.

La prima semifinale della domenica, invece, ha visto come protagoniste il Saugella Team Monza e la Savino Del Bene Scandicci: le brianzole partono subito forti in apertura del match, creando un solco importante sul 6-2. Poi, un momento di black-out sfruttato ottimamente dalle toscane che, non solo conquistano la parità, ma trovano addirittura il vantaggio con un errore in attacco di Ortolani. Inizia, così, una lunga lotta che vede vincente, ancora una volta, Scandicci, in vantaggio per 12-9. Al primo set-point utile, Scandicci capitalizza e chiude il parziale per 15-11. Nel secondo set, la Savino Del Bene inverte la tendenza vista nel primo e macina subito punti preziosi. Sul 5-2 arriva la reazione della Saugella che riesce, così, a riagganciare la avversarie. Scandicci innesta il turbo grazie a una strepitosa Cicolari che porta il punteggio sul 12-8. Doppio errore delle toscane e, nonostante il time-out chiesto da coach Sassi, Monza continua a giocare una grande pallavolo e raggiunge le avversarie sul 12-12. Il nocchino di Fiesoli infiamma questo finale di set: la firma del 14-12 è di Cicolari, ma Monza tiene viva la partita grazie a Guiggi e Gennari. La costanza di Scandicci, però, viene premiata: il set (e il match) va alle toscane per 17-15.

Nella finale 5°/6° posto, infine, la myCicero Pesaro ha sconfitto la Tradeco Volalto Caserta per 2-0: le “padrone di casa” si sono fatte valere nel corso del primo set, con una serie di break importanti che hanno portato le pesaresi a chiudere il parziale sul 15-7. Il secondo set, invece, si è rivelato molto più combattuto del precedente, ma la myCicero ha sempre mantenuto un certo distacco dalle avversarie, una differenza che ha permesso alla formazione allenata da Luca Nico di conquistare il match.

Un pomeriggio da non perdere, dunque, in Baia Flaminia a Pesaro con le Finali 3°/4° posto e 1°/2° posto della 19^ Coppa Italia di sand volley: queste gare saranno riprese dalle telecamere di RaiSport+ HD e trasmesse, sul canale 57 e 58 del digitale terrestre, mercoledì a partire dalle ore 11. Per vivere in tempo reale, invece, tutte le gare del Samsung Lega Volley Summer ci sono i social network di Lega Pallavolo Serie A Femminile: Facebook, Twitter, Instagram e la novità Stories. Grande riscontro con l’interazione tramite gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley

Non solo sand volley, però, nel Samsung Lega Volley Summer Tour perché, vicino alla Beach Arena, è allestito il tradizionale Summer Village dove tutti gli spettatori e i semplici turisti possono visitare gli stand dei partner e trovare occasioni di intrattenimento, gioco, aperitivo e musica. Samsung, Virgin Active, LiberaMente, Mapei, Radio Italia -radio ufficiale della manifestazione- e tanti altri, insieme per regalare a tutti i presenti due giorni di puro divertimento.

19^ Coppa Italia: le formazioni partecipanti:
Girone A
Pomì Casalmaggiore: Ilaria Angelelli, Giada Cecchetto, Mila Montani, Sonja Percan, Valentina Zago. All. Cristiano Lucchi
Saugella Team Monza: Giulia Gennari, Martina Guiggi, Laura Melandri, Serena Ortolani, Paola Paggi. All. Michele Briganti
Tradeco Volalto Caserta: Federica Barone, Sofia D’Odorico, Sonia Galazzo, Elisa Zanette. All. Pasquale Moramarco

Girone B
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Greta Cicolari, Alessia Fiesoli, Enrica Merlo, Giulia Pascucci. All. Stefano Sassi
myCicero Pesaro: Giulia Angelina, Francesca Bosio, Alice Degradi, Alessia Ghilardi, Rossella Olivotto. All. Luca Nico
Battistelli San Giovanni in Marignano: Bianca Boccioletti, Silvia Fondriest, Lucia Ginesi, Diana Giometti, Gaia Moretto, Valeria Tallevi. All. Luca Giulianelli

19^ Coppa Italia: gli arbitri
Direttore tecnico: Giampiero Perri
Arbitri: Franco Marinelli (PU), Andrea Rossetti (AN), Alessandro Tucci (CH), Matteo Frattone (PE)

19^ Coppa Italia: i risultati e il programma gare
Fase a gironi
Sabato 8 luglio, ore 10:30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Tradeco Volalto Caserta 2-1 (15-11, 12-15, 15-11)
Girone B: Savino Del Bene Scandicci – Battistelli S.G. Marignano 0-2 (17-19, 13-15)
Ore 11:30
Girone A: Saugella Team Monza – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-9, 15-12)
Girone B: myCicero Pesaro – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (9-15, 10-15)
Ore 16:30
Girone B: myCicero Pesaro – Battistelli San Giovanni in Marignano 1-2 (15-10, 14-16, 12-15)
Girone A: Saugella Team Monza – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-12, 15-10)

Classifica finale Fase a gironi
Girone A: Saugella Team Monza 4 (4-0), Pomì Casalmaggiore 2 (2-3), Tradeco Volalto Caserta 0 (1-4)
Girone B: Battistelli San Giovanni in Marignano 4 (4-1), Savino Del Bene Scandicci 2 (2-2), myCicero Pesaro 0 (1-4)

Fase a incroci
Ore 17:30
Pomì Casalmaggiore – myCicero Pesaro 2-0 (15-7, 16-14)
Savino Del Bene Scandicci – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-9, 15-13)

Fase Finale
Domenica 9 luglio, ore 10:30
Saugella Team Monza – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (11-15, 15-17)
Ore 11:30
Battistelli San Giovanni in Marignano – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-13, 15-12)
myCicero Pesaro – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-7, 15-12) (Finale 5°-6° posto)

Ore 16:30
Monza vs Casalmaggiore (Finale 3°-4° posto)
Savino Del Bene Scandicci 9 vs Battistelli San Giovanni in Marignano (Finale 1°-2° posto)

19^ Coppa Italia: la formula
Le formazioni in gara sono suddivise in due gironi secondo un ranking che tiene conto dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour e nei Campionati indoor di Serie A. Le prime classificate dei due gironi all’italiana (2 punti per la vittoria con qualsiasi risultato, 0 per la sconfitta) si qualificano alle semifinali, mentre le seconde e le terze affrontano una fase a incroci per definire le altre due semifinaliste. Domenica mattina le semifinali, mentre nel pomeriggio le finali 3°-4° posto e 1°-2° posto.

Coppa Italia: l’albo d’oro
1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco Minetti Vicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Piacentini, Fagioli, Golinelli)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, Ronconi, De Felice, Melis, Lo Re)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Pietrangeli, Perroni)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Lo Re, Bocca, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Costa De Conceicao, Peluso, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Carocci, Angeloni, Moreno Pino, Costa De Conceicao, Mari)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Chateau d’Ax Tradeco Urbino (Carocci, Fanzini, Gorini, Ronconi, Sorokaite)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Sicilconad Rio Bum Bum Soverato (Barone, Boteva, Ivanova Stoyanova, Jaline, Laghi, Salamone)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Zero Cinque Dimarno Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Angeloni, Bianchini, Bisconti, Moncada, Perry, Sestini)
2016 Pomì Casalmaggiore (Momoli, Stoyanova, Pirv, Tirozzi, Caracuta, Cecchetto)

19^ Coppa Italia: la copertura mediatica
La copertura mediatica dell’evento sarà massima: le telecamere di RaiSport + HD riprenderanno le fasi finali di ogni tappa per trasmetterle, in differita, nel corso della settimana successiva. Il Samsung Lega Volley Summer Tour sarà interattivo con l’utilizzo dei social netowrk: gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley accompagneranno tutta la comunicazione dell’evento sui profili della Lega Pallavolo Serie A Femminile. Foto, notizie e dirette su Facebook, la cronaca delle partite e i resoconti delle giornate su Twitter, le immagini più belle su Instagram e la novità Stories, filmati esclusivi e highlights su Youtube.

(Fonte: comunicato stampa)

Gennaio 2023

L
M
M
G
V
S
D
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Events for 26 Dicembre
Events for 28 Dicembre
Events for 29 Dicembre
Events for 1 Gennaio
Nessun evento
Events for 2 Gennaio
Nessun evento
Events for 3 Gennaio
Nessun evento
Events for 4 Gennaio
Nessun evento
Events for 5 Gennaio
Nessun evento
Events for 6 Gennaio
Events for 7 Gennaio
Events for 8 Gennaio
Events for 9 Gennaio
Nessun evento
Events for 10 Gennaio
Events for 11 Gennaio
Events for 12 Gennaio
Events for 13 Gennaio
Nessun evento
Events for 14 Gennaio
Events for 15 Gennaio
Events for 16 Gennaio
Nessun evento
Events for 17 Gennaio
Events for 18 Gennaio
Events for 19 Gennaio
Nessun evento
Events for 20 Gennaio
Nessun evento
Events for 21 Gennaio
Events for 22 Gennaio
Events for 23 Gennaio
Nessun evento
Events for 24 Gennaio
Events for 25 Gennaio
Events for 26 Gennaio
Nessun evento
Events for 27 Gennaio
Nessun evento
Events for 28 Gennaio
Events for 29 Gennaio
Events for 30 Gennaio
Nessun evento
Events for 31 Gennaio
Events for 1 Febbraio
Events for 4 Febbraio
Events for 5 Febbraio