foto Plus Volleyball Sabaudia

Sabaudia lotta ma non basta: Palmi la chiude al tie break

piĆ¹ di 5 minuti

ƈ allā€™insegna della paritĆ  che si apre questa terza partita di campionato, tra la Plus Volleyball Sabaudia e lā€™OmiFerĀ Palmi, infatti entrambe le squadre incontrano difficoltĆ  a imporre la direzione voluta al match. Questa situazione di stallo, che sembrava interminabile, si interrompe quando il Sabaudia si porta avanti sulla squadra ospite con un muro, che le consegna il ventesimo punto e due lunghezze di vantaggio. TuttaviaĀ PalmiĀ non si fa trovare impreparato e recupera il gap. Un video check, richiesto dal Sabaudia, consegna il ventiquattresimo punto alla squadra pontina, ma un muro out riporta nuovamente la situazione in paritĆ  e, quindi,Ā  con rammarico da parte dei pontini, si va ai vantaggi. Rammarico che dura poco, infatti con un ace di Federico Mazza si chiude, di lƬ a poco, a favore del Sabaudia il set, con il parziale di 28-26.

Nel secondo set lā€™OmiFerĀ PalmiĀ sembra aver preso bene le misure dellā€™avversario, infatti si porta subito in vantaggio. Prima che la distanza tra le due squadre diventi incolmabile, in corrispondenza del 6-10, il coach del Sabaudia Leondino Giombini chiama il time out tecnico. Di poco successivo lā€™ingresso nelle file dei pontini di Mattia Della Rosa, in sostituzione di Paul Ferenciac. Nonostante le misure prese, il divario continua ad aumentare. La Plus Volleyball Sabaudia ha ancora delle riserve di energia e le tira fuori, accorciando le distanze. Neanche questo sforzo finale perĆ² ĆØ sufficiente e, quindi, il Sabaudia deve consegnare la vittoria di questo set alĀ Palmi, con il parziale di 20-25.

Il terzo vede confrontarsi nuovamente le due squadre sul filo della paritĆ , fino a quando, in corrispondenza del 4-4, lā€™OmiFerĀ PalmiĀ non prende il largo. Il team pontino si fa trovare perĆ² questa volta pronto e recupera lo svantaggio, mettendo in cascina diversi punti. IlĀ PalmiĀ non resta a guardare e si porta nuovamente avanti in corrispondenza del 17-19. Il set perĆ² non ĆØ finito e lo dimostra Urbanowicz mettendo a segno una schiacciata che vale la paritĆ  al Sabaudia, 22-22. I pontini non si fermano qui e chiudono infine il set con il parziale di 25-22.

Nel quarto set ilĀ PalmiĀ si dimostra non ancora pronto ad arrendersi e si porta rapidamente in vantaggio. Il Sabaudia perĆ², deciso a portare a casaĀ  la partita con il pieno di punti, non demorde e lo tallona da vicino. Il team calabrese non si lascia intimorire e prende il largo, portandosi a cinque lunghezze di vantaggio. Con il parziale di 21-25 ilĀ PalmiĀ chiude infine questo set a suo favore e quindi le due squadre si preparano al tiebreak.

Nel tiebreak le due squadre tornano a confrontarsi punto su punto, ma il cambio campo vede in vantaggio i calabresi con il punteggio di 6-8. I pontini non si scoraggiano e guadagnano la paritĆ , ma gli sforzi generosi del Sabaudia non vengono ripagati e il set si chiude a favore delĀ PalmiĀ con il parziale di 14-16, che gli vale la vittoria della trasferta pontina.

Plus Volleyball Sabaudiaā€“ OmiFerĀ PalmiĀ 2-3Ā (28-26; 20-25; 25-22; 21-25; 14-16)
Plus Volleyball Sabaudia: Bisci (L), Andriola 11, De Paola (ne), Ferenciac 3, Mazza 8, Crolla (ne), Onwuelo 25, Della Rosa 1, Rondoni (L), Schettino (ne), Urbanowicz 20, De Vito 1, Catinelli 4. All.: Giombini.
OmiferĀ Palmi: Cottarelli 6, Giuliani (L), Iovieno (ne), Gitto 9, Donati (L), Amato (ne), Stabrawa 30, Maccarone (ne), Russo 10, Corrado 22, Rau 8, Pellegrino, Carbone (ne). All.: Dā€™Amico.Ā Ā Ā
ARBITRI:Ā Adamo, Proietti
Note:Ā Plus Volleyball Sabaudia: ace 1, err.batt. 7, ric.prf. 22%, att. 35%, muri 21. OmiFerĀ Palmi: ace 3, err.batt 16, ric.prf. 24%, att. 45%, muri 12.