Foto VC Zenit Kazan

Russia: Zenit Kazan e Dinamo Mosca a segno nei big match

meno di 3 minuti

Turno infrasettimanale ricchissimo per la Superleague maschile russa, con i quattro top team del campionato in campo in due accesi scontri al vertice. A spuntarla sono lo Zenit Kazan, che supera lo Zenit San Pietroburgo per 3-1 (25-18, 25-23, 23-25, 25-15), e la Dinamo Mosca, che si impone per 3-0 (26-24, 25-20, 25-23) ai danni della Lokomotiv Novosibirsk. Equilibratissima per tre set la sfida tra i due Zenit, decisa dai padroni di casa grazie a 12 muri-punto (4 di Volvich); a Mosca la Dinamo piazza 8 ace, lasciando al 28% di ricezione positiva gli avversari, che nonostante tutto riescono a rendersi pericolosi con Kazachenkov e Atanasov.

Della situazione approfitta il Fakel Novy Urengoy, che con la faticosa vittoria per 3-2 sul campo del Neftyanik Orenburg resta l’unica squadra ancora imbattuta; sono però ben 7 le squadre appaiate a quota 9 punti, perché oltre ai siberiani e alle 4 big sopra citate ci sono anche Belogorie Belgorod (3-1 al Nova) e Dinamo LO (stesso risultato sul campo dell’Ugra Samotlor). In difficoltà l’Ural Ufa, sconfitto anche sul campo dello Shakhtior Soligorsk; prima vittoria in campionato, invece, per l’ASK, che passa in tre set in casa del Gazprom-Ugra Surgut.

(fonte: BO Sport)