Foto VC Dinamo Ak-Bars

Russia: il Leningradka espugna il campo della Dinamo Kazan

Colpo esterno del Leningradka nella decima giornata della Superleague femminile russa: la squadra di San Pietroburgo vince per 1-3 sul campo della Dinamo Kazan (23-25, 14-25, 28-26, 13-25) e consolida così il suo secondo posto in classifica. Partita molto difficile per la squadra di Terzic, in cui l’unica a salvarsi è Elena Pietrini con 16 punti, il 43% in attacco (pur con 5 errori) e il 48% di ricezione positiva; molto peggio fanno Brayelin Martinez (11 punti con il 27% di efficacia) ed Elizaveta Lukyanova, sostituita da Klimets dopo il secondo set. Ancora una volta, invece, fa malissimo alle sue compagne di squadra la grande ex Irina Koroleva, che entra nel primo parziale e piazza 9 muri vincenti sui 16 del Leningradka.

Al primo posto resiste la Dinamo Mosca, che oggi avrà l’occasione di incrementare ulteriormente il suo vantaggio nel posticipo con il Minchanka Minsk. La Lokomotiv Kaliningrad batte per 3-0 lo Yenisei Krasnoyarsk, con 15 punti di Parubets e 13 di Karakurt, ma resta quinta alle spalle del Proton Saratov, che supera con autorità la Dinamo Krasnodar in tre set. Importante in chiave playoff il successo per 3-1 della Dinamo Metar sul Tulitsa Tula, mentre nelle posizioni di rincalzo lo Sparta piazza la terza vittoria consecutiva (3-0 all’Atom Kursk) e va a segno anche lo Zarechie Odintsovo sul campo dell’Uralochka Ekaterinburg (1-3).

(fonte: BO Sport)