Foto You Energy Volley

Rossard e Stern trascinatori, Piacenza ritrova il sorriso

Un’ora e un quarto per tornare al successo, guadagnare tre punti meritati e ritrovare anche Francesco Recine dopo 20 giorni di stop. È una giornata positiva per la Gas Sales Bluenergy Piacenza, che scaccia i fantasmi delle ultime due sconfitte in campionato battendo per 3-0 la Gioiella Prisma Taranto. I biancorossi soffrono solamente nella seconda frazione, quando devono anche annullare due palle set prima di agguantare il doppio vantaggio. Nel primo e nel terzo parziale i padroni di casa non rischiano niente e legittimano la vittoria che li rilancia in classifica.

La prima sorpresa arriva all’ingresso in campo: Bernardi punta su Stern opposto con Antonov schiacciatore, per liberare l’ingresso di Holt. La scelta dello sloveno si dimostra da subito azzeccata, l’intesa con Brizard è ottima ed è proprio Stern a firmare il primo vantaggio biancorosso. La Gas Sales Bluenergy guadagna subito un buon gap che poi difende senza problemi per tutta la frazione, con Taranto che non riesce mai a rendersi davvero pericolosa e i biancorossi bravi a chiudere 25-18 in tranquillità.

Tanto semplice la prima frazione, tanto complicata quella successiva. Taranto parte alla grande e il parziale è inizialmente equilibrato, fino a quando gli ospiti non allungano intorno a quota 20, con il triplo vantaggio firmato da Alletti: 19-16. Bernardi chiede aiuto alla panchina e trova subito risposte, con Recine e Lagumdzija in campo. Ma sono il solito Rossard e un grande Holt a fermare la corsa della Gioiella: i biancorossi annullano due set point e sono bravi a non perdere l’occasione quando capita dalla loro parte della rete per il definitivo 28-26 che porta le squadre al cambio di campo con i padroni di casa avanti 2-0.

La terza frazione è un monologo biancorosso; la squadra di Bernardi inizia alla grande guadagna un vantaggio consistente che difende fino al termine senza rischiare nulle regalandosi un meritato 3-0.

Thibault Rossard è stato il top scorer del match con 21 punti: “Oggi mi sono sentito bene in campo, ero fiducioso e il match ha funzionato. Sono contento di essere l’MVP di questa partita e soprattutto di aver aiutato bene la squadra dopo due brutte sconfitte. Avevamo bisogno di trovare un po’ di sicurezza e soprattutto vincere. Questi punti sono fondamentali, adesso guardiamo alla sfida con Perugia“.

Joao Rafael commenta: “Non abbiamo sfruttato bene le occasioni nel secondo set, e nel terzo abbiamo pensato troppo agli errori precedenti, ma dobbiamo allenarci per riscattarci presto. Abbiamo fatto troppi errori, questo secondo me ha fatto la differenza alla fine del secondo set. Io non mi sento ancora in forma dopo l’infortunio, mi sono allenato solo un giorno, devo ritrovare il ritmo giusto; la mia prestazione è stata buona, ma non conta quando la squadra non riesce a vincere. Piacenza ha una bella squadra, complimenti a loro, ma noi dobbiamo tornare in palestra ad allenarci ad alto ritmo per il prosieguo: il prossimo match con Cisterna sarà decisivo, loro stanno giocando bene e noi dobbiamo dare tutto“.

Gas Sales Bluenergy Piacenza-Gioiella Prisma Taranto 3-0 (25-18, 28-26, 25-15)
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Brizard 4, Rossard 21, Caneschi 5, Stern 10, Antonov 1, Holt 7, Catania (L), Scanferla (L), Recine 2, Lagumdzija 9. N.E. Cester, Tondo, Russell, Pujol. All. Bernardi.
Gioiella Prisma Taranto: Falaschi 2, Palonsky 2, Di Martino 3, Sabbi 6, Randazzo 9, Alletti 6, Pochini (L), Dosanjh 0, Joao Rafael 10, Laurenzano (L), Gironi 1. N.E. Freimanis. All. Di Pinto.
Arbitri: Mattei, Lot.
Note: Durata set: 25′, 32′, 22′; tot: 79′.