Foto Rubin/LVF

Rimonta vincente su Vallefoglia: Bergamo cala il tris di vittorie

Il Volley Bergamo 1991 non si ferma: dopo Busto Arsizio e Perugia, anche la Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia si deve arrendere alle rossoblù, che fanno valere la legge del Pala Intred e incassano la terza vittoria consecutiva, rimontando un set di svantaggio. Questa volta, in una serata no di Lorrayna, arrivano dalla panchina i rinforzi per Stefano Micoli, che con gli inserimenti di Frosini (14 punti) e May (8) riesce a “girare” la partita; premiata come MVP la regista Giulia Gennari. Alle marchigiane non basta invece il ritorno dalla Russia di Tatyana Kosheleva, trascinatrice con 20 punti.

Tante emozioni prima del fischio d’inizio: l’abbraccio all’indimenticata campionessa rossoblù Maja Poljak, al Pala Intred per tifare Bergamo, e il minuto di silenzio per ricordare Isabel Barroso Salgado, la giocatrice brasiliana che vestì la maglia del Volley Bergamo nella stagione 1994-1995, scomparsa all’età di 62 anni.

Bergamo parte con lo stesso sestetto che ha conquistato la vittoria infrasettimanale a Perugia, ma è Vallefoglia a dettare i tempi e portarsi sul 3-11, trascinata da Piani e Kosheleva. Sul 10-19 Turlà e Frosini danno il cambio a Gennari e Lorrayna, le padrone di casa risalgono fino al 19-23, ma le ospiti amministrano il vantaggio e si portano sull’uno a zero (20-25).

Bergamo cambia marcia e tenta la fuga, ma viene ripresa sull’11-11 e sorpassata (11-14). Si rivedono in campo Frosini e May e la squadra orobica torna in vantaggio con Lanier (16-14). È ancora la statunitense ad allungare (6 punti nel parziale) dopo l’ennesimo pareggio di Vallefoglia. Avanti 22-20, Bergamo mette in gioco Frosini (4 punti, 75%) e si porta sull’1-1 (25-22).

Il terzo set comincia come si era chiuso il precedente ed è subito 10-5: Frosini (4) e May (5) trascinano e si passa al 17-9. La Megabox tenta l’aggancio, annulla tre palle set, ma chiude il muro di Stufi: 25-21, due set a uno per Bergamo.

La prima fuga del quarto parziale porta le rossoblù sul 11-7, ma Vallefoglia si rialza e sorpassa: 12-14. Ci pensa ancora Frosini: è lei a spezzare la cavalcata marchigiana, ma dopo il controsorpasso (15-14) le ospiti riprendono il largo (15-18). Tocca a May e Gennari dare la nuova scossa ed è di nuovo parità (18-18). Con Lanier Bergamo vola 22-19, Frosini firma il 23-19, Gennari il 24-20, Lanier la chiude 25-21.

Giulia Gennari: “Siamo partite rigide, ci abbiamo messo un po’ a scioglierci, però eravamo determinate a prenderci i tre punti perché per noi sono importanti. Vallefoglia ci seguiva a breve distanza in classifica e se vogliamo puntare in alto dobbiamo vincere contro queste squadre“.

Imma Sirressi:La nostra più grande difficoltà, in questo momento, è cercare di mantenere la concentrazione e non perdere la fiducia quando le avversarie ci aggrediscono e fatichiamo a mantenere il vantaggio“.

Volley Bergamo 1991-Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia 3-1 (20-25, 25-22, 25-21, 25-21)
Volley Bergamo 1991: Butigan 9, Lorrayna 5, Lanier 15, Cagnin 1, Stufi 10, Gennari 7, Cecchetto (L); Partenio, Frosini 14, Turlà, May 8. N.e. Bovo, Cicola (L). Allenatore: Micoli.
Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia: Piani 9, D’Odorico 9, Aleksic 10, Mancini 8, Hancock 6, Kosheleva 20, Sirressi (L); Lutz 3, Papa 1, Barbero. N.e. Carraro, Martinelli, Berti, Ioni (L). Allenatore: Mafrici.
Arbitri: Ilaria Vagni e Rocco Brancati.
Note: Spettatori: 1.045. Durata set: 27’, 31’, 26’, 26’. Battute Vincenti: Bergamo 3, Vallefoglia 6. Battute Sbagliate: Bergamo 12, Vallefoglia 6. Muri: Bergamo 13, Vallefoglia 12. Errori: Bergamo 23, Vallefoglia 25.