Foto CEV

Rimonta riuscita: Modena elimina il Luneburg e vola ai quarti

Davanti al pubblico del PalaPanini la Valsa Group Modena cancella i fantasmi della scorsa stagione e riesce nella rimonta, battendo per 3-1 l’SVG Luneburg e ribaltando la sconfitta subita nell’andata dei Play Off di CEV Cup maschile. Un risultato che vale la qualificazione ai quarti di finale senza passare per la lotteria del Golden Set. Il tutto dopo una partita tutt’altro che facile, sempre in bilico nel punteggio, ma alla fine decisa dai modenesi grazie al contributo indispensabile del servizio (9 ace totali). Nei quarti la squadra di Andrea Giani se la vedrà con l’ACH Volley Ljubljana, terza nel suo girone di Champions League.

Modena parte col sestetto composto da Bruno-Lagumdzija in diagonale principale, Ngapeth-Rinaldi di banda, Stankovic-Sanguinetti al centro con Rossini libero. Luneburg comincia con J. Worsley al palleggio, Maase opposto, Ewert-Cowell martelli, Eshenko-Schintzer centrali e T. Worsley libero.

Il match inizia nel segno dell’equilibrio, 6-8. Piazza il break Luneburg, i tedeschi vanno sul 10-13. Continua a spingere Luneburg, 18-21. Il finale è infuocato con Modena che non sbaglia i palloni cruciali, è dei gialli il primo parziale, 27-25.

Partono forte i tedeschi nel secondo set, 6-8. Resta avanti Luneburg, 16-17 e poi i tedeschi scappano. Una serie incredibile di Bruno al servizio riporta Modena in partita, 23-23. Luneburg chiude il set 23-25, è 1-1.

Il terzo parziale vede Modena partire fortissimo, 4-8. Continua a spingere la Valsa Group che va sul 15-12. E’ ancora Bruno a suonare la carica per i gialli, 22-17 poi è il muro di Rinaldi a chiudere il parziale, 25-17. Nel quarto set si parte con punto a punto serrato, 8-7. Modena va sul 19-17 grazie a un ottimo sideout e chiude il set 25-21 e il match 3-1.

Valsa Group Modena-SVG Luneburg 3-1 (27-25, 23-25, 25-17, 25-21)
Valsa Group Modena: Bruno 5, Marechal ne, Gollini (L) ne, Sanguinetti 12, Stankovic 8, Ngapeth 10, Sala 12, Krick ne, Lagumdzija 12, Bossi ne, Salsi, Rossini (L), Malavasi ne, Rinaldi 10. All. Giani.
SVG Luneburg: Worsley J. 2, Eshenko 5, Ewert 19, Van de Kamp ne, Worsley T. (L), Mohwinkel ne, Gerken, Bohme 1, Ketrzynski ne, Maase 15, Schnitzer 8, Cowell 12. All. Hubner.
Arbitri: Tillmann (Ungheria) e De Baar (Olanda).
Note: Spettatori 2444. Modena: battute vincenti 9, battute sbagliate 17, attacco 44%, ricezione 63%-37%, muri 13, errori 26. Luneburg: battute vincenti 1, battute sbagliate 21, attacco 43%, ricezione 32%-17%, muri 12, errori 31.