foto Volley Tricolore

Reggio Emilia si impone 3-1 e si conferma bestia nera di Cuneo

La Conad è la maledizione di Cuneo, si conclude per 3-1 il match per Reggio Emilia, nell’ultimo anticipo di giornata.

Si parte. Cantagalli scrive una formazione diversa dal solito: Classica regia di Sperotto con Suraci in posto 2; i ricevitori martello oggi sono capitan Mariano e Perotto. Il centro lo murano Volpe e Bucciarelli, la seconda linea è difesa da Cantagalli M. Coach Giaccardi invece parte con la diagonale Pedron – Santangelo, in posto quattro ci sono capitan Botto e Parodi. I centrali sono Sighinolfi e Codarin; libero della formazione Bisotto.

Primo set di luci e ombre per la Conad che ingrana prima di cuneo ma non riesce a trovare il la e sul 15 pari si lascia scavalcare; poi però entrambe le squadre entrano in un limbo che risolve per prima la squadra di casa: Reggio conduce 1-0. Reggio trova la sua quadra e riesce a volare verso i 25 punti prima di Cuneo; pieni di orgoglio e competitività non hanno mai lasciato la presa tenendo ben otto punti di vantaggio. Reggio – Cuneo 2-0. Gli ospiti provano a ribaltare la situazione e si prendono il terzo set, ma non basta perché il Bigi esplode con la vittoria 3-1 dei suoi beniamini.

Fischio d’inizio e Suraci piazza un buon pallonetto dietro al muro (1-1). Ci mette le mani Bucciarelli e ferma Botto (5-3). Ace di Sperotto (7-4). Recupero sensazionale di Perotto e poi la chiude Mariano (10-8). Perotto si infila tra il muro scomposto di Pedron e Sighinolfi (15-13). Cuneo scavalca la formazione di Coach Cantagalli che si trova costretto a chiamare time-out (15-16). Inizia una fase di stallo dove si continua punto a punto (17-17). Ace di Suraci, scavalca Reggio (19-18).  Ancora parità (22-22). Set point per la Conad dopo un errore di Cuneo (24-23), ma Capitan Botto trova la parità (24-24). Reggio riesce a sfruttare al meglio i punti deboli avversari e, con un errore di Santangelo, Reggio conquista il primo set (26-24).

Secondo set avanti Conad con l’attacco nei tre metri di Volpe (4-1). Ace per Sperotto, la Conad accelera e va a +5 (8-3). Reggio riesce finalmente a spiccare il volo; Cantagalli L. chiede il video check vincente e porta i suoi in vantaggio di otto misure (13-5). Cerca di chiudere il gap Cuneo ma Suraci mette a terra un meteorite (17-10). Primo tempo vincente di Bucciarelli (19-12). Perotto appoggia la sfera sul muro ospite che la manda out (22-19). Set point preso da Suraci con un pallonetto in mezzo al campo (24-20), chiudono il set i biancoblu con un errore e concedono almeno un punto alla Conad (25-21).

Terzo set sentito sia in campo che dalla tifoseria avversaria (3-3). Cuneo prova ad allungare ma Suraci gli sta sotto il naso (6-7). Bucciarelli in primo tempo (11-11). Cuneo trova il break di vantaggio (14-16). Suraci cerca di stringere il gap (18-19). Cuneo vuole ribaltare la situazione e Botto chiude la diagonale stretta dell’allungo (19-22). Santambrogio, per Sperotto, sceglie capitan Mariano dalla seconda linea (20-23). Set point per la BAM (20-24), Mariano lo annulla (21-24). Sighinolfi dal centro vince il terzo set (21-25).

Monster block di Volpe e Reggio parte subito esprimendo il suo gioco (3-1). Suraci a tutto braccio sfrutta il muro di Pedron (7-6). Due errori consecutivi dei piemontesi concedono un respiro a Volley Tricolore (11-9). Insiste Suraci a Muro (12-9). Ancora muro, stavolta di Volpe (16-13). Cuneo Recupera (18-19) ma poi Suraci da posto quattro fa male (19-19). Ace di Suraci (21-20). Prima da posto quattro e poi dai nove metri Mariano si prende due misure di vantaggio (23-20). Altro muro per volpe, set point di Reggio (24-21), chiude poi il match Mariano (25-22).

Al termine della partita Coach Giaccardi:E’ un percorso; io nei time out, tra un set e l’altro ho ricordato ai ragazzi che queste situazioni non si risolvono da un giorno all’altro. L’importante è rimanere lì duri, continuare a lavorare per provare ad avere in trasferta le stesse certezze che abbiamo in casa. Adesso il nostro destino è nelle mani di altri per l’ingresso nella Coppa Italia; mi dispiace molto, perché i ragazzi per l’impegno e il lavoro non se lo meritano, però domani saremo lì con le dita incrociate sperando d’avere una chance“.

Conad Reggio Emilia – BAM Acqua San Bernardo: 3-1 (26-24, 25-21, 21-25, 25-22)
Reggio Emilia: Santambrogio -, Jendoubi n.e, Mariano 18, Perotto 10, Cantagalli M. (L), Sperotto 2, Meschiari n.e, Cantagalli D. n.e, Mian n.e,  Elia (L), Torchia -, Volpe 12, Bucciarelli 4, Suraci 22. Coach: Luca Cantagalli, Fabio Fanuli.
Cuneo: Cardona 15, Codarin 13, Parodi 6, Kopfli n.e, Esposito n.e, Lanciani 2, Pedron 3, Santangelo -, Lilli (L),  Chiapello -, Botto 19, Bisotto (L), Sighinolfi 5. Coach: Massimiliano Giaccardi, Lorenzo Gallesio.
Note: Reggio Emilia: ace 6, service error 7, ricezione  63%, attacco 45%, muri 10. Cuneo: ace 3, service error 17, ricezione 45%, attacco 51%, muri 10.