Foto Volley Tricolore

Reggio Emilia esce in trionfo dalla battaglia sul campo di Santa Croce

È la Conad Reggio Emilia a ottenere il pass per la semifinale della Del Monte Coppa Italia di Serie A2 maschile: i reggiani riescono nell’impresa di espugnare il PalaParenti dopo una lunghissima battaglia con la Kemas Lamipel Santa Croce, che capitola solo sul 14-16 del quinto set dopo essere andata a un passo dal chiudere nel quarto. Reggio Emilia prosegue dunque il proprio cammino nella competizione andando a sfidare Bergamo nel match del prossimo 2 febbraio.

Il primo set si apre con una Conad Volley Tricolore in difficoltà che subisce quattro punti consecutivi (4-0). Zamagni riavvicina i pisani riportando i suoi a una sola lunghezza di svantaggio (7-6), da qui inizia un inseguimento punto a punto fino al 10-10. Sesto mura una pipe che segna anche il sorpasso su Santa Croce (12-13), muro che Cominetti replica pochi punti dopo; successivamente Cantagalli regala un ace ai reggiani per il 15-18. Dopo un recupero incredibile di Held arriva il punto a muro di Zamagni (15-19); Sesto conquista il 18-24 che concede sei set point agli ospiti, ed è sempre lui a chiudere il set per 19-25.

Held con un punto da posto quattro prova a segnare la ripartenza di Reggio Emilia nel secondo set dopo un primo momento di difficoltà (6-3). La Conad chiede un video check che però perde e che porta le squadre sul 10-7. Antonino Suraci, appena entrato in campo, conquista una parallela che vale l’ottavo punto (11-8), Held cerca la ripartenza dal 17-12, Santa Croce però vola verso il 20-14. Cominetti conquista poi un ace (21-16), ma non basta perché il set termina a favore dei padroni di casa per 25-19 dopo un punto di Festi, portando le squadre sul punteggio di 1-1.

Il terzo set si apre con le squadre in parità (3-3), Held con un pallonetto trova il settimo punto di un parziale che vede le squadre sempre in parità (7-7). Un video check dà ragione ai reggiani e fa segnare al tabellino l’11-11. Sesto con l’ennesimo muro cerca di stare attaccato alla Kemas Lamipel Santa Croce, che ha ottenuto un break di vantaggio sul 18-16; Cominetti successivamente innesca un mani out che vale il 22-20, ma non basta a strappare il set ai padroni di casa, che lo chiudono sul punteggio di 25-21.

Il quarto set parte con la Conad in vantaggio 2-4; Suraci conquista l’ottavo punto (4-8) mentre i tifosi del PalaParenti si scaldano e sostengono i loro beniamini, che si avvicinano agli ospiti arrivando a meno due (9-11). Arasomwan conquista il tredicesimo punto e Festi poi trova il pareggio sul 14-14. Due punti dopo coach Mastrangelo chiama un time out per invitare i suoi ragazzi alla calma e Sesto risponde subito presente con un primo tempo che vale il 17-16. Le squadre si ritrovano presto sul 20-20 e poi Held trova il sorpasso (21-22), è Suraci a chiudere il set ai vantaggi sul 24-26.

Il quinto set parte subito con le due formazioni agguerritissime che si buttano su tutti i palloni (3-2), Zamagni stampa il pallone nel campo avversario e conquista il quinto punto (3-5). Al cambio campo però è Santa Croce ad essere in vantaggio grazie a Arasomwan (8-7). Suraci ottiene l’ennesimo punto personale che vede Reggio Emilia avanti di un punto 9-10, Cominetti poi conquista il punto dell’11-12 e Mastrangelo chiama un time out sul 12-12. Le squadre vanno nuovamente ai vantaggi (14-14) in un match che sembra infinito, infine è Held a chiudere il punto e a portare a casa la partita (14-16).

Kemas Lamipel Santa Croce-Conad Reggio Emilia 2-3 (19-25, 25-19, 25-21, 24-26, 14-16)
Kemas Lamipel Santa Croce: Acquarone 1, Fedrizzi 29, Festi 10, Bezerra Souza 19, Colli 10, Arasomwan 10, Sposato (L), Pace (L), Ferrini 0. N.E. Caproni, Riccioni, Giovannetti, Menchetti. All. Douglas.
Conad Reggio Emilia: Garnica 2, Held 18, Sesto 9, Cantagalli 7, Cominetti 15, Zamagni 10, Morgese (L), Cagni (L), Marretta 0, Suraci 15, Catellani 0, Scopelliti 0, Mian 0. N.E. All. Mastrangelo.
Arbitri: Merli, Cruccolini.
Note: Durata set: 27′, 28′, 28′, 36′, 20′; tot: 139′.