Ravenna espugna le mura della P2P Smilers Baronissi con un 3-0

piรน di 5 minuti

Termina con una vittoria netta e meritata, anche se sofferta, lโ€™esordio in campionato della Conad Olimpia Teodora, che batte la P2P Smilers Baronissi al palazzetto dello sport di Santโ€™Antonio di Pontecagnano Faiano per 0-3, dimostrando grande grinta e capacitร  di gestire anche situazioni difficili nel secondo e nel terzo set. Le ragazze ravennati conquistano bottino pieno e si preparano al meglio al difficile confronto che le vedrร ย settimana prossimaย ospitare, per la prima casalinga al PalaCosta, la Delta Informatica Trentino.

La partita

Coach Simone Bendandi schiera Morolli al palleggio, Manfredini opposto, Bacchi e Strumilo in banda, Guidi e Torcolacci al centro con Rocchi libero. La tensione dellโ€™inizio stagione si fa sentire ed entrambe le squadre partono contratte, la Conad prova ad allungare sullโ€™1-3 e sul 7-9, ma lโ€™equilibrio si mantiene fino allโ€™11-11, firmato da un ace di Panucci. รˆ Strumilo (6 punti nel set) a firmare la fuga buona, segnando lโ€™11-14 che lancia le ospiti fino al +6 (18-24), con il parziale che viene chiuso da Guidi per 19-25.

Il secondo set si apre con la reazione delle padrone di casa (3-1), ma lโ€™ace di Torcolacci rimette subito in paritร  la partita, cosรฌ come il muro di Guidi che vale il 7-7 annullando un secondo allungo campano sul 7-5. Dopo il momentaneo 9-7, lโ€™Olimpia Teodora pareggia ancora a quota 11 e con un altro ace, aiutato dal nastro, di Torcolacci, mette anche la testa avanti sul 12-13, ma nella parte centrale del match qualche ingenuitร  di troppo regala un break di 5-1 e il vantaggio per 17-14 alla P2P. Baronissi respinge sul 22-19 il tentativo ospite di tornare sotto e Coach Bendandi inserisce Parini per Torcolacci al centro, ma รจ la capitana Lucia Bacchi a suonare la carica con i 2 punti del 22-21. Lโ€™ace di Manfredini vale il 23-23 e le ospiti si portano anche avanti sul 23-24, portando a casa il secondo parziale ai vantaggi grazie a Strumilo, che mette a terra il 25-27.

Prova a partire bene e portarsi subito 1-3 la Conad nel terzo set, ma un 5-0 da parte delle padrone di casa vale il ribaltone fino allโ€™8-4. Ravenna ricuce fino al 12-12, realizzato da Strumilo con lโ€™ace, e il parziale diventa una battaglia punto a punto, con il servizio vincente di Bacchi a regalare il vantaggio alle ospiti sul 15-16. La P2P rimette subito la testa avanti senza perรฒ riuscire nella fuga, lโ€™Olimpia Teodora si riporta in vantaggio sul 22-23, ma รจ costretta ad annullare 2 set point sul 24-23 e 25-24. Ancora una volta lโ€™arrivo in volata premia perรฒ le Leonesse ravennati, che con Strumilo chiudono i conti alla prima occasione per 25-27.

Il post-partita di Coach Simone Bendandi

โ€œPortiamo a casa bottino pieno da una trasferta lunga e difficile, e sono felice perchรฉ abbiamo superato bene lโ€™emozione dellโ€™esordio, che poteva essere un grande scoglio per una squadra dallโ€™etร  media giovane. Sono soddisfatto prima di tutto del risultato, ma anche di come รจ maturato, perchรฉ abbiamo affrontato una squadra che ha lottato con grinta, e nelle ragazze ho visto la giusta dose di cattiveria e tenacia, che ci hanno permesso di ribaltare alcuni momenti difficili nel secondo e nel terzo set. Ci teniamo stretti questi 3 punti e ci prepariamo a tornare a lavorare in vista dellโ€™esordio casalingo di domenica prossima contro Trento, perchรฉ ci vogliamo presentare al meglio davanti al nostro pubblicoโ€.

Il tabellino

P2P Smilers Baronissi โ€“ Conad Olimpia Teodora Ravenna 0-3 (19-25, 25-27, 25-27)

Baronissi: Ferrara Mari. 7, Travaglini 10, Sestini, Martinuzzo 4, Panucci 13, Ferrara Mart. (L), Bartesaghi 13, De Lellis 1. N.e.: Peruzzi, Amaturo, Dโ€™Arco. All.: Vito Ferrara. Ass.: Stefano Cinelli.

Muri 5, ace 3, battute sbagliate 14, errori ricez. 5, ricez. pos 49%, ricez. perf 31%, errori attacco 10, attacco 36%.

Ravenna: Bacchi 6, Piva, Strumilo 14, Guidi 8, Torcolacci 4, Manfredini 17, Parini 1, Rocchi (L), Morolli 1. N.e.: Poggi, Altini, Canton, Calisesi (L). All.: Simone Bendandi. Ass.: Dominico Odelvys Speck.