Lea Burgmann Snow Volley
Foto Federazione Italiana Pallavolo

Quarto e quinto posto per l’Italia agli Europei Under 20 di Snow Volley

Si chiude con un quarto e un quinto posto la partecipazione dell’Italia alla prima edizione dei Campionati Europei Under 20 di Snow Volley disputati a Bakuriani, in Georgia. La nazionale maschile, composta da Diego Leon Steger, Laurin Zoschg, Michael Stolzlechner e Alex Natoli, dopo aver chiuso la fase a gironi con un bilancio di due vittorie (contro Georgia e Moldavia) e due sconfitte (contro Turchia e Polonia), ha superato per 2-0 (15-9, 15-5) la Turchia 2 nella finale per la quinta piazza. Per l’Italia, compagine più giovane del torneo, comunque un buon risultato finale.

Nel tabellone femminile, invece, si chiude con un buon quarto posto il cammino della selezione tricolore composta da Lea Burgmann, Anja Burgmann, Sarah Riva e Julia Mairhofer. Le azzurre, dopo uno splendido percorso netto nella pool B, con quattro vittorie in altrettante gare rispettivamente contro Bulgaria, Armenia, Turchia 2 e Georgia, hanno conquistato l’accesso alla semifinale contro la Polonia, dalla quale sono uscite sconfitte con il punteggio di 0-2 (6-15, 13-15). Nella successiva gara valevole per il terzo gradino del podio continentale l’Italia è stata battuta per 2-1 (15-7, 12-15, 16-18) dalla Turchia 2.

La medaglia d’oro maschile è andata alla Polonia, vittoriosa per 2-0 nella finale contro la Repubblica Ceca, mentre al terzo posto si è piazzata la Turchia 1 grazie al 2-0 sulla Bulgaria. In campo femminile, ad aggiudicarsi la prima edizione del torneo continentale è stata invece la Repubblica Ceca, a segno per 2-1 contro la Polonia; medaglia di bronzo, come detto, per la Turchia 2.