Foto Lube Volley

Quarta vittoria consecutiva per la Lube: 3-0 contro il Vero Volley

Di Paola Lopez Marchetti

Quarta vittoria consecutiva per la Cucine Lube Civitanova che allunga la sua striscia positiva, dopo una partita molto equilibrata, battendo per 3-0 (21-25,23-25, 20-25) la Vero Volley Monza. Le buone notizie per i monzesi vengono dal debutto di Filippo Lanza, che entra in campo in tutti i set e fa segnare 4 punti nel tabellino finale. Ancora una volta però la sfida con la Lube si conclude con una sconfitta per i monzesi: per ben 14 volte i cucinieri hanno battuto i brianzoli nella loro storia.

L’inizio della partita è in equilibrio,, entrambe le squadre sono  imprecise dai 9 metri ma con idee chiare in quanto all’attacco. Un illuminato Anzani dal centro trascina i suoi. Dal lato dei padroni di casa, è Dzavoronok a brillare in banda, insieme a una difesa impeccabile, ma un Rychlicki infuriato risulta imprendibile per la ricezione di casa. La partita continua equilibrata (11-11) con una battaglia di muri da un lato e dall’altro della rete. È la Lube ad allungare 11-13 e subito Soli richiama i suoi in panchina. Continuano gli errori al servizio dal lato monzese, mentre Juantorena contribuisce a mantenere il vantaggio. L’attesa è finita per Filippo Lanza che entra in campo per Sedlacek e arriva subito il pareggio, con Lanza che festeggia il primo punto con un urlo di rabbia. Tuttavia, la Lube arriva avvantaggiata alla volata finale: 18-20. Simon con due aces dà il set point alla sua squadra e Lagumdzija regala il primo set agli ospiti: 21-25.

Sembra partire meglio la Lube nel secondo (0-2), però la squadra di casa recupera subito e tutto torna in equilibrio. Leal e Juantorena si occupano di andare a segno per i cucinieri, mentre per i padroni di casa il bomber è Lagumdzija che riesce a provocare qualche mal di testa alla difesa biancorossa. Ma il set è punto a punto (12-12). Con un ace di Orduna e un gran muro di Beretta e Lagumdzija, Monza sorpassa 17-14 e De Giorgi chiede un tempo per parlare con i suoi, che però non provoca risultati immediati. La Vero Volley dal centro mette più in difficoltà la formazione ospite. Tuttavia, De Cecco decide di utilizzare l’arma primi tempi con Simon e accorcia le distanze (22-20).  E’ sempre Simon dai 9 metri che spezza l’equilibrio, sorpassa e consegna il set point per la Lube, che chiude Juantorena con un mani out. 23-25.

Avvio del terzo set ancora bilanciato, con Lanza, di nuovo in campo, che si rivela un pericolo per Civitanova. Tuttavia un Simon inarrestabile dal lato biancorosso neutralizza i suoi rivali. È quindi Lube a staccarsi per prima (8-11) con Leal e Simon che continuano a spingere. Dzavoronok e Lanza producono i punti per la squadra di casa che comunque soffre in difesa (12-15). Emozionanti gli scambi a metà del gioco che dimostrano che Monza è ancora viva. Però Leal e compagni trovano il modo per continuare a conquistare punti e arrivare +4 alla volata finale (16-20). Non poteva essere in altro modo: è Simon che si procura il match point per la Lube (19-24) e Juantorena che chiude 20-25.

Osmany Juantorena: “Monza è un campo molto difficile, lo conosciamo molto bene anche se nella scorsa stagione non ci abbiamo giocato, i nostri avversari hanno battagliato e giocato come ci aspettavamo, noi dovevamo resistere alle difficoltà e ci siamo riusciti. Come nel secondo set, una rimonta importantissima con Simon che ha fatto un’ottima serie in battuta. Alla fine è arrivata una vittoria da tre punti e questo è l’importante”.

Andrea Marchisio: “Sono contento di essere entrato in campo e di essere riuscito a dare il contributo all’obiettivo finale, ovvero la conquista dei tre punti. Monza è un’ottima squadra dotata di grandi individualità, nel primo e nel secondo set siamo usciti da situazioni difficili ma onore agli avversari che faranno una grande campionato, ne sono sicuro”.

Fefè De Giorgi: “Nel secondo set avevamo uno svantaggio importante, Simon ci ha permesso con le sue battute di recuperare. È stata una partita molto combattuta, Monza è una buonissima squadra che può mettere in difficoltà come è stato. Per noi era importante dare continuità all’atteggiamento e al discorso tecnico, credo che lo abbiamo fatto abbastanza bene. C’è sempre qualcosa da migliorare ma bisogna tenere sempre quest’attenzione che ci aiuta a giocare bene”.

Il tabellino

VERO VOLLEY MONZA: Lagumdzija 14, Falgari n.e., Calligaro, Dzavoronok 8, Orduna 1, Federici (l), Sedlacek 5, Brunetti (l) n.e., Lanza 4, Galassi 1, Holt 5, Berretta 6, Ramirez Pita n.e. All. Soli.

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Kovar, Marchisio (l), Juantorena 13, Balaso (l), Leal 14, Larizza n.e., Rychlicki 14, Simon 14, De Cecco 1, Anzani 5, Falaschi n.e., Hadrava, Yant. All. De Giorgi.

ARBITRI: Lot (Tv); Giardini (Vr).

PARZIALI: 21-25 (27′); 23-25 (32′); 20-25 (28′).