Il punto dall’Argentina e dal Brasile

Di Amedeo Serio

Questa settimana, mercoledi 18 di ottobre ha preso il via la Coppa Aclav , secondo appuntamento del Volley maschile argentino. Composta da 3 gruppi  per un totale di 11 squadre, la coppa Aclav ha avuto un inizio di altissimo livello agonistico in tutti i gironi. Nel gruppo 1 , il Personal Bolivar ha fatto suo agevolmente il primo incontro battendo per 3 a 0 il Psm Voley . Nel gruppo 2, incontro molto combattuto quello fra l’Obras de San Juan ed il Monteros volley club. Nella gara durata ben 5 set, ha avuto la meglio l’esperto Obras de San juan che dopo aver perso i primi due set  per 19/25 e 22/25,  con una rimonta eccezionale, ha sconfitto per 3 a 2 i ragazzi del Monteros,  aggiudicandosi prima per 25/22 il terzo set e poi il quarto per 26 a 24, set  combattuto punto su punto. Con l’adrenalina della rimonta, i ragazzi dell’Obras hanno fatto loro anche il 5 set per 15 a 11.

Nel gruppo 3,  l’incontro piu’ interessante  e’ stato quello fra il Ciudad Voley e l’Untref Voley, conclusosi 3 a 2 a favore dei padroni di casa del Ciudad voley. I parziali lasciano intendere l’andamento dell’incontro. Per 25/22 si aggiudicano il primo set i padroni di casa del Ciudad  Voley per poi cedere con lo stesso punteggio il secondo set . Portatisi in vantaggio per  2 set a 1 con un parziale di 25 a 22 perdono male il 4 set per  16 a 25. Nel quinto ed ultimo set con un arrembante  avvio Il Ciudad Voley  si porta subito avanti  e per l’Untref  non c’e’ nulla da fare, infatti  il set si conclude condopo la  seconda giornata nei tre gironi e’ la seguente:

Nel gruppo 1,  a punteggio  pieno con 6 punti , Il Personal  Bolivar che oltre al PSM  ha anche battuto i Giganti del Sur per 3 a 0. Nel gruppo 2,  in testa alla classifica di qualificazione troviamo  l’Upcn San Juan con 9 punti  avendo battuto per 3 a 0 l’Obras di San juan , per 3 a 0 il Libertad Burgi Voley  e sempre per 3 a 0 il Monteros Voley Club. Nel gruppo 3, si trova al comando il Ciudad Voley  con 8 punti, grazie alle vittorie sull’Untref per 3 a 2, sul Lomas Voley  per  3 a 0 e  sempre per 3 a 0  sul  River Plate, blasonato club sicuramente  piu’ fortunato nel calcio che nel volley e che ad oggi insieme al Psm Voley si trova a quota zero punti.
Mercoledi 25 e giovedi 26 semifinali e finali.

Terminata  la coppa Aclav  il 2 di novembre prendera’ il via la Lega Nazionale maschile composta dalle stesse squadre della coppa Aclav.

Sul fronte brasiliano il 14 ed il 15 di ottobre hanno preso il via sia la Superlega Maschile che quella Femminile. La maschile dopo due giornate vede al comando con 6 punti a pari merito, il Lebes /Canoas ed Il Sesi  di San Paolo , segue ad un punto di distanza il Sada Cruzeiro. Sul fronte femminile a condurre la classifica incontriamo il Dentil Praia con 6 punti seguito da 3  agguerrite rivali a 5 punti ovvero il Recsona Sesc di Rio de Janeiro  ,  il Volei  Nestle’ ed il Club Pineiros. Ad un solo punto le Campionesse in carica del Minas Gerais.

Fra gli uomini miglior attaccante Leonardo Silva, fra le ragazze  invece troviamo Thais Souza sia come miglior attaccante che come miglior muro.