Punti importanti per Bolzano, vittoria da 3 contro Monza

Nella terza giornata di ritorno del campionato di serie B maschile  va di scena la partita in trasferta  dell’AVS contro la giovane squadra dell’Euro Hotel  Milano.

AVS nel primo set scende in campo molto grintosa con grande voglia di riscatto dopo la vittoria di misura 3 a 2 della scorsa settimana, e parte nel primo set  parte con LALLONI in attacco al posto di un HELD in non ancora perfette condizioni fisiche, e LALLONI fa capire subito di essere in ottima serata mettendo a terra diverse palle, servito molto bene dal palleggiatore GRASSI, AVS scappa via subito sul 10 a 7 prima e imponendo il suo gioco, in questo set i giovani milanesi sembrano in balia dell’AVS che si porta sul 22 a 13 prima per chiudere senza grossi problemi il set sul parziale di 25 a 17.

Il secondo set si apre con Milano decisa ad entrare nella partita con le giocate dei suoi giovani talenti e si porta sul 8 a 5 dove PALANO ferma il gioco chiamando time out, alla ripresa del gioco i bolzanini si rifanno sotto portandosi sul 10 pari, il set va avanti con ritmi di gioco molto elevati di entrambe le squadre ma gli attaccanti dell’AVS concedono poco e portandosi sul 20 a 17 spianano la conquista del set dell’AVS con il risultato di 25 a 21.

Le previsioni che indicavano l’Euro Hotel una squadra da prendere con le pinze si realizzano nel terzo set dove i milanesi decisi a vendere cara la propria pelle e partono forte sul 6 a 4, ma LALLONI e compagni sono determinati a non concedere nulla e tengono il passo sino al 12 pari, alla ripresa del gioco EURO HOTEL strappa un break di vantaggio e lo mantengono con grande tenacia, in un set molto combattuto ma che va’ ad appannaggio dei milanesi per 25 a 23 confermandosi squadra tosta e concreta.

Nel quarto set le squadre si danno da subito battaglia, Milano cerca una fuga sul 7 a 4 ma sul 10 pari ecco la mossa di PALANO che cambia le sorti della partita, esce un bersagliato SANTI come libero ed entra un BRILLO subito efficace in fase di ricezione, infatti i bolzanini ribaltano il risultato sul massimo vantaggio di 19 a 15, ma i milanesi reagiscono disperatamente portandosi ad appena due punti di svantaggio sul 23 a 21, ma i giocatori dell’AVS prima che i vecchi fantasmi di insicurezza si manifestino danno alla loro azione grande agonismo e chiudono set e partita  con un soffertissimo 26 a 24.

L’allenatore Donato PALANO a fine gara si dimostra soddisfatto sul gioco espresso dai suoi ragazzi e dichiara “ Vorrei fare i miei complimenti a una squadra buonissima come Milano, i miei ragazzi finalmente hanno reagito nei momenti decisivi del match con un superbo LALLONI e un Simone BRILLO che si e’ fatto trovare pronto alla chiamata e con il suo ingresso ha dato sicurezza alla squadra in ricezione, un grazie particolare al gruppo dei tifosi che ci hanno seguito in questa trasferta non facendo mai mancare il loro incitamento, adesso siamo gia’ proiettati alla prossima settimana dove cercheremo di confermare quanto di buono abbiamo dimostrato stasera.”